200

Работа в Ленобласти: куда устроиться?

Нужны водители и строители

Во-первых, это банк вакансий 3545 предприятий и организаций. Ежедневно это почти 15 000 мест по 900 профессиям и специальностям, среди которых более 10 000 по рабочим профессиям и до 5000 – по управленческому персоналу и служащим.

Почти в каждом районе нужны сотни работников строительных профессий. Во Всеволожском, Выборгском, Гатчинском районах остро требуются водители (свыше 100 вакантных мест в каждом), а общая потребность в водителях автомобилей и автобусов – свыше 600 единиц.

Востребованы слесари, электромонтеры, электромонтажники, продавцы, повара, швеи, операторы, трактористы, станочники и еще сотни других рабочих профессий.

Служба занятости поддерживает и укрепляет имидж надежного партнера, умело ведущего поиск нужных работодателю специалистов. Поэтому в банке вакансий есть предложения для слесаря-ремонтника с зарплатой 20 000 рублей (завод МПБО-2), монтажника наружных трубопроводов с зарплатой 25 000 рублей (ООО «Разстройгаз»), водителя автомобиля на 30 000 рублей (ПСК «Гатчинский») или машиниста на 35 000 рублей (ООО «АВДОР»).

Как заработать 90 000 в месяц

Есть вакансии и для высококвалифицированных специалистов с высшим образованием, обладающих знаниями английского языка и международных стандартов, на должности начальников отделов. Например, ООО «Рексам Беверидж Кэн Всеволожск» с оплатой труда в 90 000 рублей.

Среди заявок кадровых служб 35% вакансий с зарплатами от 10 до 18 тысяч рублей, а еще 17% предлагают зарплату выше средней, составившей в июне 19 444 рубля. Это высококвалифицированные рабочие или инженерные кадры, имеющие опыт работы по специальности.

Со службой занятости все охотнее работают не только малый и средний бизнес, но и предприятия с развитыми производственными мощностями и модернизированным производством, что позволяет предложить хорошую оплату и условия труда, а значит подобрать работу немалому количеству граждан, сокращенных с предприятий в кризис.

Работа на время

С начала 2009 года в Подпорожском, Тихвинском, Кировском, Приозерском, Выборгском, Бокситогорском, Ломоносовском муниципальных образованиях и в Сосновом Бору на 25 предприятиях создано 542 новых рабочих места, на которые с участием службы занятости были подобраны необходимые специалисты.

Сегодня можно найти работу, имея высшее и среднее профессиональное образование. Как и год назад, нужны инженеры различной специализации – технологи, сметчики, бухгалтера, химики, наладчики, механики, энергетики – всего более 30 направлений.

Постоянно востребованы врачи, медсестры, фельдшеры, педагоги, воспитатели, оперуполномоченные и следователи в РОВД почти каждого района, инспектора и техники, мастера и другие специалисты.

Даже не имея профессии, можно найти место в качестве подсобного рабочего, дорожного рабочего, разнорабочего, таких вакансий свыше 2500. Требуются уборщицы, мойщицы посуды, дворники, грузчики, почтальоны, санитары, упаковщики, кладовщики и сортировщики.

Служба занятости предлагает свыше 40 видов общественных и временных работ. Это благоустройство городов и поселков, ремонтные работы, сельхозработы, помощь пожилым людям. С полным списком, условиями приема и оплаты можно ознакомиться в любом центре занятости. Когда не удается сразу найти работу по специальности, 5–7 тысяч рублей ежемесячно помогут справиться с временными трудностями. Такой возможностью уже воспользовались 2204 жителя области.

Читайте этот материал в петербургском выпуске газеты "Труд" от 19 августа 2009 года.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах