58

Опрос: только треть офисных сотрудников, придя на работу, начинают трудиться

Любопытный опрос провела на своем сайте компания HeadHunter. Она решила выяснить, чем занимаются офисные работники, придя в офис. В исследовании приняли участие более 8300 респондентов со всех регионов России.

Как оказалось, большинство офисных работников (56,2%) начинают рабочий день с изучения сообщений, поступивших на электронную почту. Второе по популярности занятие - распитие кофе или чая, а также завтрак. Этому предаются 49% работников. И только треть (33,5%) «офисного планктона» приходя на работу, начинает работать.

Также популярны в начале рабочего дня такие занятия, как общение с коллегами (20,8%), посещение новостных сайтов (19,9%), перекур (7,9%) и посещение социальных сетей (7,2%). Интересно, что последнее занятие гораздо более популярно в Петербурге. Здесь ему предаются с утра 12% сотрудников.


Заканчивается рабочий день у большинства офисных работников (30%) уборкой своего рабочего места. Еще 20% предпочитают напоследок пообщаться с коллегами. Еще раз изучают почту 12% участников опроса, а 10% просматривают новостные сайты. Петербуржцы и здесь выделились своей любовью к социальным сетям. Они посещают их в конце рабочего дня в 11,1% случаев, тогда как остальная страна – в 8%.


Опрос также показал, что в предпенсионном возрасте сотрудники гораздо более ответственны. Большинство тех, кому за 50 лет (53,5%), приходя на работу, начинают работать. Но чем моложе работники, тем реже они поступают соответствующим образом, сообщает dp.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах