95

Сотрудников РНБ увольняют, чтобы сэкономить на больничных и отпусках

Санкт-Петербург, 29 октября – «АиФ-Петербург». О сокращении нескольких сотен работников РНБ стало известно после того, как об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил писатель Никита Елисеев. В частности, он проинформировал, что руководство библиотеки делает это в рамках «оптимизации» работы. Однако Елисеев подчеркнул, что видит выход из ситуации в сокращении огромного управленческого аппарата, а не увольнении пожилых сотрудников.

В пресс-службе РНБ корреспонденту SPB.AIF.RU подтвердили, что грядет глобальное сокращение штата, из-за чего работу потеряют до 350 сотрудников, что является почти третью общего персонала. В библиотеке назвали и причину увольнений – ей оказалась «низкая зарплата сотрудников». В РНБ уверены, что работники все равно уволились бы сами.

Руководство Российской Национальной Библиотеки уже давно сообщило своим сотрудникам о грядущем сокращении. Под него попали в основном низкоквалифицированные кадры – техники, маляры и штукатуры. Теперь РНБ собирается пользоваться временно нанятым персоналом, что позволит уменьшить выплату налогов и поберечь деньги, чтобы не платить за отпуск и больничные своих сотрудников.

Татьяна Базылева, одна из сотрудниц РНБ, сохранившая место работы, в беседе с корреспондентом SPB.AIF.RU призналась, что персонал действительно был проинформирован о сокращении. «О предстоящем сокращении штата мы знаем уже давно. Все сотрудники уже могли бы подыскать себе новое место работы», - сказала Базылева. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах