aif.ru counter
25

«Пассажиравтотранс» нарушал законодательство об охране труда

Водитель автобуса № 15, выехавший на Невский проспект, до дня ДТП проработал бессменно двое суток, вышел на замену коллеге и работал с 5.30 утра. Об этом сообщил начальник управления по расследованию преступлений против безопасности движения ГСУ (Главное следственное управление) ГУВД Андрей Пиликин. Напомним, в результате ДТП погибли две женщины 22 и 37 лет. Еще 11 человек пострадали. Среди них маленькие дети и беременная женщина. Большинство из них находятся в городских больницах.

Отметим, что Государственная инспекция труда в январе 2010 года провела ряд проверок, в ходе которых были выявлены нарушения законодательства о труде и охране труда. Например, нарушение соблюдения режима рабочего времени и времени отдыха водителей автотранспорта, а также нарушение порядка проведения инструктажей по охране труда, обучения и проверки знаний требований охраны труда. За допущенные нарушения руководители организаций были привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Эти нарушения были зафиксированы в нескольких организациях-перевозчиках, в том числе и «Пассажиравтотранс».

Руководителей транспортных организаций предупредили, что если повторные проверки выявят аналогичные нарушения, то в соответствии с ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ они будут дисквалифицированы на срок от одного года до трех лет. В свою очередь компания «Пассажиравтотранс» намерена провести дополнительный инструктаж с водителями о работе в сложных дорожных условиях, особенно при подъезде к остановкам общественного транспорта.

«Работники государственного предприятия, весь 9-тысячный коллектив «Пассажиравтотранса» глубоко потрясен случившейся накануне трагедией. Каковы бы ни были ее причины, в эти дни главное – помочь пострадавшим и предотвратить повторение таких аварий», – прокомментировал ситуацию директор компании Александр Дацюк. Вчера сотрудники компании сдавали кровь для находящихся в больницах петербуржцев. Кроме того, автопарк готов взять на себя расходы по лекарственному обеспечению и последующей реабилитации пострадавших в аварии, или оказать помощь в своей медсанчасти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах