Накануне масленицы «АиФ-Петербург» собрал несколько петербургских семей на необычный праздник. Мы решили все вместе приготовить главное лакомство масленицы - блины.
Когда первый - не комом?
Мастер-класс прошёл в кулинарной школе № 1 на Московском проспекте, 207. Мамы, папы, бабушки и дети смогли почувствовать себя профессиональными поварами. Ведь они готовили на просторной кухне, оборудованной по последнему слову техники.
Сначала ребятишки поучаствовали в небольшом конкурсе - отвечали на вопросы о Масленице. Потом все облачились в поварские фартуки и принялись за дело. Детям доверили готовить тесто для блинов. Александр Сабуров, шеф-повар школы, рассказал, сколько и каких ингредиентов надо, чтобы испечь тоненькие блины. В них предстояло завернуть вкусную начинку от наших партнёров. Также он поделился секретом, как сделать так, чтобы первый блин никогда не получался комом. Пекли - взрослые. Для того чтобы блины не пригорали и легко переворачивались, использовали новенькие блинные сковороды от компании «Нева Металл Посуда».
«Отличные сковородки - для блинов идеально подходят, - объяснил шеф-повар. - Два года пользуемся. Другие очень быстро начинают пригорать, а эти долго служат. Причём на них можно жарить и драники, и стейки».
Александр показал, как быстро и легко переворачивать блины и даже раскрыл секрет подкидывания их в воздух. Процесс шёл быстро и легко. Одна из гостей - будущая мама Ксения так увлеклась, что испекла сразу гору блинов. Она отметила хорошее качество растительного масла «Слобода».
«Смотрите, какие блины с ним вышли замечательные! Мне оно нравится, особенно рафинированное. К тому же масло ещё и дезодорированное, более полезное. Я им часто дома пользуюсь, так как не очень люблю ароматные масла. Качество и вкус – отменные».
Пока мамы и папы выпекали блины, детям предложили подготовить мясную начинку с говяжьим фаршем «Самсон». Шеф-повар отметил, что он - сочный и свежий, хороший по вкусу и качеству, а жиров в нём всего 7,5%. Такой - идеально подойдёт для блинов. А чтобы фарш стал ещё вкуснее, его запекли в духовке, добавили соль, специи и зелень. Ребятишкам так понравилась мясная начинка, что они начали пробовать её. Завернуть в блины успели только треть.
Неожиданные подарки
Продукт для следующих начинок привёл всех в восторг. Это оказалась имитированная красная и чёрная икра из натуральных ингредиентов от компании «Балтийский берег». Её щедро добавили внутрь блинов, а также использовали, как изысканное украшение блюда. После того как последний блин был нафарширован, все приступили к дегустации. В считанные минуты тарелки опустели. После застолья родители поделились впечатлениями.
«Фарш от «Самсона» получился восхитительно вкусный, очень сочный, - поделилась мама Людмила. - Чувствуется, что мясо - хорошее, натуральное, свежее. Детям очень понравилось. Я работающая мама и часто готовлю что-нибудь из фарша, поэтому он есть у меня в холодильнике».
«А мне понравилась начинка с красной и чёрной икрой, - призналась мама Ольга. - Оказалось, невероятно вкусно. Я и так люблю продукцию «Балтийский берег», а теперь буду брать и эту икру. Особенно чёрную».
Закончился мастер-класс приятной неожиданностью - вручением подарков от «АиФ-Петербург» и партнёров. Ребятишки получили чучела Масленицы, сделанные вручную. Более того, каждой семье достались съедобные презенты от компании «Слобода», блинные сковороды от «Нева Металл Посуда», наборы с рыбной продукцией от компании «Балтийский берег».
Финальным подарком стал универсальный аэрогриль от фирмы «Redmond». Многофункциональный прибор включает в себя гриль, духовой шкаф, тостер, микроволновую и конвекционную печь. Особенно технику оценили мужчины.
«Я часто готовлю для детей. Слышал, что с помощью такой техники можно быстро сделать вкусную и полезную еду. Не терпится опробовать! Конечно же, первым будет любимое блюдо всех мужчин – мясо», - признался папа Александр.
Родители поблагодарили за чудесную возможность испечь блины вместе с детьми и шикарные подарки. А также сошлись во мнении, что секрет идеального блюда в том, чтобы готовить его всей семьёй.
Информация о компаниях:
Для настоящих ценителей кулинарного искусства Кулинарная школа № 1 проводит собственное мероприятие 25 февраля в 12.00 .
Подробная информация по телефонам: 373-49-07, 8-911-011-14-47 и на сайте www.avkusa.ru
ТМ «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ» - это высококачественная и вкусная рыбная продукция: рыба пряного посола, соленая и копченая рыба, салаты из морепродуктов и морской капусты, масла и паштеты и многое другое!
ТМ «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ» - одно из первых в России предприятий рыбной промышленности, которое автоматизировано более чем на 90% и имеет собственную аккредитованную лабораторию.
ТМ»БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ» сертифицирован на соответствие стандартам FSSC 22000. FSSC 22000 – это новейший международный стандарт системы менеджмента безопасности пищевой продукции, соответствие предприятия этому стандарту дает уверенность потребителю в высоком качестве продукта.
В мультикухне REDMOND RMK-CB391S реализована инновационная технология Ready for Sky, благодаря которой вы можете управлять мультикухней дистанционно! Достаточно запустить прибор через мобильное приложение R4S на вашем смартфоне, и вы получите доступ ко всем программам и функциям и сможете контролировать приготовление блюд, не отвлекаясь от других дел. Используя обширную коллекцию рецептов в приложении R4S, вы не только разнообразите повседневный стол, но и удивите гостей изысканными блюдами.
Благодаря встроенному в мультикухню RMK-CB391S FM-тюнеру вы сможете слушать любимые радиоканалы в любом режиме работы мультикухни и даже сохранять в памяти прибора до 9 любимых радиостанций.»
«Слобода» использует для производства растительного масла самое лучшее сырье – семена подсолнечника, который был выращен в природных условиях без применения химических удобрений и не подвергался обработке пестицидами. Таким образом «Слобода» заботится о здоровье своих потребителей.
Ароматное, вкусное, и, что самое главное, полезное масло «Слобода»– это верный путь к отличному самочувствию и бодрости.
Большое внимание мы уделяем разработке уникальных технологий антипригарных покрытий. Поэтому посуда «Нева Металл Посуда» была неоднократно удостоена премий за качество продукции.
Ассортимент «Нева Металл Посуда» понравится даже самым требовательным кулинарам. В нем есть и универсальные сковороды, и сотейники, и гриль, вок и блинные сковороды, а также кастрюли-жаровни с антипригарным покрытием.
Смотрите также:
- Круглый стол. Как правильно выбирать сосиски? →
- Рыбный день: вкусно и полезно! →
- Мастер-класс по выпечке блинов →