Масленица: секреты идеального блина

Татьяна Руденко / АиФ

Накануне масленицы «АиФ-Петербург» собрал несколько петербургских семей на необычный праздник. Мы решили все вместе приготовить главное лакомство масленицы - блины.

   
   

Когда первый - не комом?

Мастер-класс прошёл в кулинарной школе № 1 на Московском проспекте, 207. Мамы, папы, бабушки и дети смогли почувствовать себя профессиональными поварами. Ведь они готовили на просторной кухне, оборудованной по последнему слову техники.

Сначала ребятишки поучаствовали в небольшом конкурсе - отвечали на вопросы о Масленице. Потом все облачились в поварские фартуки и принялись за дело. Детям доверили готовить тесто для блинов. Александр Сабуров, шеф-повар школы, рассказал, сколько и каких ингредиентов надо, чтобы испечь тоненькие блины. В них предстояло завернуть вкусную начинку от наших партнёров. Также он поделился секретом, как сделать так, чтобы первый блин никогда не получался комом. Пекли - взрослые. Для того чтобы блины не пригорали и легко переворачивались, использовали новенькие блинные сковороды от компании «Нева Металл Посуда».

«Отличные сковородки - для блинов идеально подходят, - объяснил шеф-повар. - Два года пользуемся. Другие очень быстро начинают пригорать, а эти долго служат. Причём на них можно жарить и драники, и стейки».

Александр показал, как быстро и легко переворачивать блины и даже раскрыл секрет подкидывания их в воздух. Процесс шёл быстро и легко. Одна из гостей - будущая мама Ксения так увлеклась, что испекла сразу гору блинов. Она отметила хорошее качество растительного масла «Слобода».

«Смотрите, какие блины с ним вышли замечательные! Мне оно нравится, особенно рафинированное. К тому же масло ещё и дезодорированное, более полезное. Я им часто дома пользуюсь, так как не очень люблю ароматные масла. Качество и вкус – отменные».

Пока мамы и папы выпекали блины, детям предложили подготовить мясную начинку с говяжьим фаршем «Самсон». Шеф-повар отметил, что он - сочный и свежий, хороший по вкусу и качеству, а жиров в нём всего 7,5%. Такой - идеально подойдёт для блинов. А чтобы фарш стал ещё вкуснее, его запекли в духовке, добавили соль, специи и зелень. Ребятишкам так понравилась мясная начинка, что они начали пробовать её. Завернуть в блины успели только треть.

   
   
К празднованию Масленицы - готовы! Фото: АиФ

Неожиданные подарки

Продукт для следующих начинок привёл всех в восторг. Это оказалась имитированная красная и чёрная икра из натуральных ингредиентов от компании «Балтийский берег». Её щедро добавили внутрь блинов, а также использовали, как изысканное украшение блюда. После того как последний блин был нафарширован, все приступили к дегустации. В считанные минуты тарелки опустели. После застолья родители поделились впечатлениями.

«Фарш от «Самсона» получился восхитительно вкусный, очень сочный, - поделилась мама Людмила. - Чувствуется, что мясо - хорошее, натуральное, свежее. Детям очень понравилось. Я работающая мама и часто готовлю что-нибудь из фарша, поэтому он есть у меня в холодильнике».

«А мне понравилась начинка с красной и чёрной икрой, - призналась мама Ольга. - Оказалось, невероятно вкусно. Я и так люблю продукцию «Балтийский берег», а теперь буду брать и эту икру. Особенно чёрную».

Закончился мастер-класс приятной неожиданностью - вручением подарков от «АиФ-Петербург» и партнёров. Ребятишки получили чучела Масленицы, сделанные вручную. Более того, каждой семье достались съедобные презенты от компании «Слобода», блинные сковороды от «Нева Металл Посуда», наборы с рыбной продукцией от компании «Балтийский берег».

Финальным подарком стал универсальный аэрогриль от фирмы «Redmond». Многофункциональный прибор включает в себя гриль, духовой шкаф, тостер, микроволновую и конвекционную печь. Особенно технику оценили мужчины.

«Я часто готовлю для детей. Слышал, что с помощью такой техники можно быстро сделать вкусную и полезную еду. Не терпится опробовать! Конечно же, первым будет любимое блюдо всех мужчин – мясо», - признался папа Александр.

Родители поблагодарили за чудесную возможность испечь блины вместе с детьми и шикарные подарки. А также сошлись во мнении, что секрет идеального блюда в том, чтобы готовить его всей семьёй.

Информация о компаниях:

Кулинарная школа №1 - самая известная кулинарная школа в Санкт-Петербурге. Организует корпоративные мероприятия, праздники, тимбилдинги и PR- акции. Для каждого занятия предоставляют необходимые продукты  и посуду.

Для настоящих ценителей кулинарного искусства  Кулинарная школа № 1 проводит собственное мероприятие 25 февраля  в 12.00 . 

Подробная информация по телефонам: 373-49-07, 8-911-011-14-47 и на сайте www.avkusa.ru

ТМ «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ»   - торговая марка, известная не только петербуржцам, но и всем россиянам с 2000 года.

ТМ «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ»  - это высококачественная и вкусная рыбная продукция:  рыба пряного посола, соленая и копченая рыба, салаты из морепродуктов и морской капусты, масла и паштеты и многое другое!

ТМ «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ» - одно из первых в России предприятий рыбной промышленности, которое автоматизировано более чем на 90% и имеет собственную аккредитованную лабораторию.

ТМ»БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ»   сертифицирован на соответствие стандартам FSSC 22000. FSSC 22000 – это новейший международный стандарт системы менеджмента безопасности пищевой продукции, соответствие предприятия этому стандарту дает уверенность потребителю в высоком качестве продукта.

В мультикухне REDMOND RMK-CB391S реализована инновационная технология Ready for Sky, благодаря которой вы можете управлять мультикухней дистанционно! Достаточно запустить прибор через мобильное приложение R4S на вашем смартфоне, и вы получите доступ ко всем программам и функциям и сможете контролировать при­готовление блюд, не отвлекаясь от других дел. Используя обширную коллекцию рецеп­тов в приложении R4S, вы не только разнообразите повседневный стол, но и удивите го­стей изысканными блюдами.

Благодаря встроенному в мультикухню RMK-CB391S FM-тюнеру вы сможете слушать любимые радиоканалы в любом режиме работы мультикухни и даже сохранять в памяти прибора до 9 любимых радиостанций.»

Компания «ЭФКО» - это Торговая Марка «Слобода». Производитель широкого ассортимента продукции - майонеза, кетчупа, подсолнечного масла, а теперь и йогурта!

«Слобода» использует для производства растительного масла самое лучшее сырье – семена подсолнечника, который был выращен в природных условиях без применения химических удобрений и не подвергался обработке пестицидами. Таким образом «Слобода» заботится о здоровье своих потребителей.

Ароматное, вкусное, и, что самое главное, полезное масло «Слобода»– это верный путь к отличному самочувствию и бодрости.

Продукция под торговой маркой Самсон: фарши, колбаски, свиные шницели изготавливаются на современном автоматизированном производстве. Лидером ассортимента стал Говяжий фарш Самсон с низким процентом жирности. ООО Мясокомбинат Всеволожский является единственным производителем на рынке, выпускающим продукцию с малым содержанием жиров: в говяжьем фарше Самсон всего 7,5%. Самсон – это здоровое питание!

 

ЗАО «Нева металл посуда» -  ведущий производитель посуды в России по технологии литья с кристаллизацией под давлением. Качество и стандарты безопасности нашей продукции соответствуют уровню мировых производителей.

Большое внимание мы уделяем разработке уникальных технологий антипригарных покрытий. Поэтому посуда «Нева Металл Посуда» была неоднократно удостоена премий за качество продукции.

Ассортимент «Нева Металл Посуда» понравится даже самым требовательным кулинарам. В нем есть и универсальные сковороды, и сотейники, и гриль, вок и блинные сковороды, а также кастрюли-жаровни с антипригарным покрытием.

Смотрите также: