С креветками и в молоке. Пять необычных блюд из кукурузы

Кукуруза подходит не только для варки. © / www.globallookpress.com

Арбузы, дыни, ягоды и кукуруза – пожалуй, главные летние лакомства для большей части жителей центральной России. Их созревания ждут с нетерпением до самого августа, а уже затем с удовольствием вкушают дары природы.

   
   

Свежая кукуруза, какое-то время занимавшая центральное место в сельском хозяйстве страны, ценится и сегодня. Приятный аромат, который источает золотой початок во время приготовления, возбуждает аппетит. Да и затем кукуруза, конечно, если ее правильно приготовить, не оставляет равнодушным практически никого.

Кукуруза по-мексикански

Лакомство станет вкуснее, если будет приготовлено с использованием сметаны. Фото: www.globallookpress.com

Традиционно в России кукурузу отваривают, щедро обсыпают солью и подают к столу. Но также ее можно и запекать. Результат при этом превзойдет самые смелые ожидания.

Что нужно?

  • - 2 шт кукурузы в початках
  • - 2 столовых ложки оливкового масла
  • - 4 столовых ложки сметаны
  • - Соль
  • - Красный перец
  • - Черный перец

Как готовить?

Очистить кукурузу от листьев и намазать ее оливковым маслом. Завернуть початки в два слоя фольги и выпекать кукурузу в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Смешать соль, а также красный и черный перец. Развернуть кукурузу и смазать сметаной со всех сторон, а далее посыпать ее смесью специй.

   
   

Горячий кукурузный салат

Этому блюду остывать не следует. Фото: www.globallookpress.com

Это блюдо не принято подавать как традиционную закуску, которая может в течение всего застолья присутствовать на столе. Скорее, этот горячий салат подойдет как идеальный гарнир к морепродуктам.

Что нужно?

Как готовить?

Разогреть сливочное масло на сковороде на среднем огне. Выложить в сковородку нарезанный кубиком болгарский перец, а также порезанную нижнюю часть зеленого лука, семена горчицы и куркуму, после чего готовить, помешивая, около трех минут.

Далее на сковороду высыпать кукурузные зерна, слегка уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. Готовить около пяти минут, пока кукуруза не станет мягкой.

Всыпать порезанную верхнюю часть зеленого лука, посолить и поперчить салат по вкусу, перемешать. Горячее блюдо подавать сразу к столу.

Кукуруза в молоке

Сливочный вкус кукурузы заставит подходить к столу всех членов семьи и не по одному разу. Фото: www.globallookpress.com

Немного изменив традиционный рецепт варки традиционного августовского лакомства, можно значительно улучшить вкусовые свойства продукта. И без того сочная кукуруза обретает неповторимый сливочный вкус.

Что нужно?

  • - 2 стакана молока
  • - 3 кукурузы в початках
  • - 25 г сливочного масла
  • - Соль
  • - Сахар

Как готовить?

Почистить початки и разломить пополам.  В кастрюле довести воду до кипения, добавить молоко и сливочное масло. Сахар и соль всыпать по вкусу. 

Поместить початки в воду с молоком и маслом, довести до кипения, а затем на небольшом огне варить в течение 6-8 минут.

Кукурузный суп с креветками

Суп с участием кукурузы и морепродуктов использует смелое сочетание. Фото: www.globallookpress.com

Вкусное, нежное и легкое блюдо готовится довольно просто. К тому же этот суп придется по душе многим гостям. Особенно тем, кому нравятся морепродукты.

Что нужно?

Как готовить?

В блендер положить зерна кукурузы, добавить немного воды и измельчить в пюре, после чего выложить в небольшую кастрюлю и влить два стакана воды. Хорошо перемешать и довести до кипения.

В другой кастрюле подогреть сливки, а на сковороде разогреть две столовых ложки сливочного масла. Добавить туда муку. Немного поджарить, постоянно помешивая, и добавить разогретые сливки, соль, черный перец и мускатный орех. Довести до кипения и убрать с огня.

Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с пюре, хорошо перемешать и варить еще 10 минут. Процедить суп через мелкое сито, а затем протертое пюре перелить в кастрюлю и еще на 10 минут поставить на плиту покипеть. Через семь минут добавить отварные очищенные креветки. Готовое блюдо можно украсить сухариками.

Жареная кукуруза с острым маслом

Пикантную кукурузу можно насадить и на шпажку. Фото: www.globallookpress.com

Для любителей пикантных блюд хорошо подойдет следующий рецепт. Конечно, часто повторять его не стоит, но для пары вечеров острая кукуруза подойдет идеально.

Что надо?

Как готовить?

Обжарить очищенные кукурузные початки на оливковом масле на сковороде на среднем огне около пяти минут, переворачивая. Далее добавить немного воды и жарить, пока она не выпариться.

Смешать сливочное масло, перец, кинзу и немного посолить.

Горячую кукурузу разложить на тарелки, смазать получившимся маслом, посыпать сыром и подать к столу с долькой лайма.