Креветки для Халка. Что едят зенитовцы, отправляясь на выездные матчи

Артём Куртов / АиФ

10 оттенков синего

Airbus A319 с бортовым номером VQ-BAS для облачения в цвета ведущего клуба страны отправился… в Нидерланды. Покраской самолёта по эскизу волгоградского болельщика «Зенита» Сергея Скребнева занимались мастера голландской компании, которые колдовали над воздушным судном в течение 11 дней. По словам директора компании Франциса Мартина Кэрю, за 30 лет существования предприятия они успели нанести краску на три тысячи лайнеров, но зенитовский стал уникальным во всех смыслах. Это только на первый взгляд наш клуб - сине-бело-голубой. На самом деле в макете раскраски было использовано 17 цветов, из которых только оттенков синего - десять. Всего же потратили 185 кг краски, 120 литров растворителя и 800 литров смывающего состава, более 2 км липкой ленты и порядка 800 трафаретов.    
   

Кстати, клубный самолёт будет не только перевозить футболистов в разные точки мира, но станет совершать регулярные рейсы. То есть у петербуржцев появилась возможность посидеть на местах, которые облюбовали Халк, Лодыгин и тренер Андре Виллаш-Боаш!

Любители сладостей

Наш португальский тренер, например, всегда летает во втором ряду бизнес-класса справа у окна. Именно там Виллаш-Боаш определяет тактику на предстоящую выездную игру. Вратарь Юрий Лодыгин предпочитает располагаться справа в конце салона. Зенитовские иностранцы кучкуются вместе и «оккупируют» центр.

Для зенитовского самолёта специальное обучение прошли 18 стюардесс и бортпроводников. Симпатичные сотрудницы рассказали, что большинство футболистов предпочитают в полёте есть телятину. Креветки и лосось пользуются чуть меньшей популярностью, их выбирают Халк и ещё несколько игроков. Кстати, кормят футболистов «Зенита» как на убой! Журналистов угостили обычным полётным обедом, но мало кто справился со всеми блюдами.

Для игроков было разработано специальное спортивное питание: креветки, телятина или лосось на горячее, орехи, сухофрукты, сыры нескольких сортов, мясные деликатесы - футболистам после сложного матча необходимо восстановить силы. И обязательно макароны - это лучший энергоноситель. Обычному пассажиру такое разнообразие и не снилось.

- В обеде стараемся дать больше белков и практически исключаем углеводы, - открыл секрет шеф-повар Камо Татевосян. - Меню очень сбалансированное. Никаких жирных пирожных! Хотя сладкое рекомендуется игрокам, главное, чтобы там не было масляных кремов и взбитых сливок. Все блюда фруктовые, бисквитные, желейные. Ребята очень любят сладости. 

А нам, болельщикам, хочется пожелать «Зениту» такой же красивой игры, как самолёт, на котором они теперь летают.

   
   

- Ну, новый лайнер тут явно не поможет, - ответил корреспонденту «АиФ» самый высокооплачиваемый футболист «Зенита» Халк. - Ответственность за неудачи лежит только на нас. «Зенит» сейчас и вправду переживает не лучший период. Нам нельзя опускать голову, надо прибавить в самоотдаче и желании, лучше работать на тренировках. И тогда, уверен, у нас снова всё будет получаться. Надеюсь, уже в следующем матче.

Смотрите также: