59

Малафеев: «Помню, как на Петровском в судью айфон прилетел»

По словам футболиста, зрители всячески пытались вывести гостей поля из себя: светили лазерными указками, кидали в спортсменов различными предметами. Так, к примеру, когда раздался финальный свисток арбитра и Малафеев пошёл за ворота за запасными перчатками, на него тут же посыпался град из зажигалок. 

«Ни одна из них в не попала, но многие пролетели совсем рядом: метатели за воротами обладали незаурядным опытом. Правда, зажигалки все какие-то летели дешёвые. Не искренне люди кидали, для проформы (смеётся). Помню вот, как на «Петровском» в какого-то судью «айфон» прилетел. Вот это эмоция!» — приводит официальный сайт «Зенита» слова Малафеев.

Кроме того, футболист рассказал, что некоторый болельщики умудрились пронести на стадион лазерные указки. Правда, светить ими в лицо игроков они не решились – лишь попускали лучики на одежду спортсменов.

«Если бы светили в глаза, я бы быстро просёк, откуда идёт луч, и кончилось бы для светившего человека всё плохо» - говорит он.

Малафеев пояснил, что существует директива УЕФА, согласно которой судьи могут останавливать игры в случае подобных инцидентов. И не возобновлять игру до того момента, пока нарушителя не выведут.

«Неужели вы думаете, что я бы не использовал этот момент в нашу пользу?» - спросил журналистов голкипер.

Напомним, игра завершилась вничью 0:0, что не позволило хозяевам выйти в плей-офф турнира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах