24

«Зенит» - «Луч-Энергия»: эффектно и эффективно

Зенит – Луч-Энергия 8:1

(Данни 7, 42, Аршавин 20, Широков 35, Текке 47, 60, 89, Домингес 72 – Булыга 74) 

«Зенит»: Малафеев, Крижанац, Анюков, Пюйгренье, Широков, Тимощук (Файзулин 63), Ширл, Зырянов (Ким 76), Данни (Домингес 63), Текке, Аршавин.

«Луч-Энергия»: Стойкич, Смирнов Д. Н. (Вуйович 46), Новкович, да Силва (Стрельцов 81), Павлючек, Смирнов Д.А., Дамьянович, Гвазава, Данцев, Булыга, Шевченко (Кузнецов 69).

Происходившее сегодня на поле просто не подается никакому описанию. Игра получилась из разряда «это просто надо видеть». Если вы не видели эту игру, то просто попробуйте представить себе как культурист замешивает тесто. «Зенит» просто поиграл мышцами на публике, а «Луч-Энергия» лишь растекся по полю безропотной массой. Не удивительно, что после такой игры никак не покидает ощущение, что тебя обманули. Еще бы: ведь обещали вроде футбол, а показали кулинарное шоу без какой-либо интриги.

Хотя если говорить про интригу, то стоит заметить, что она была. Была ровно семь минут - до первого гола Данни. Да еще и уместили в себе эти минуты нереализованный Тимощуком одиннадцатиметровый удар. Ведь кто в этот момент не подумал про продолжающуюся серию нереализованных голевых моментов? Но последовавшая затем феерия развеяла все неприятные мысли. Кроме одной: как показывает практика, за фееричной игрой «Зенита» как правило следует невзрачная. По крайней мере, так было раньше, справедливость же опасений покажет следующий матч. А пока грех не радоваться!

А радоваться есть чему. И в первую очередь футболу, показанному «Зенитом». Развивать атаки в одно касание дано далеко не каждому клубу. Хозяевам это сегодня удавалось с потрясающей легкостью. Причем участвовали в этих атаках абсолютно все игроки, и никто не «выпадал», никто не передерживал мяч. Плюс ко всему команда поймала кураж. Сегодня был тот редкий случай, когда эффектность не противоречила эффективности: даже пасы пяткой неизменно приводили к обострению ситуации на поле. Особо стоит выделить в кои-то веки результативные розыгрыши угловых. Конечно, при желании можно увидеть и имевшиеся шероховатости в игре, порой игроки просто «зарывались» в соперника, защитники теряли позицию, не до конца дорабатывали игровые эпизоды. И если сегодня и есть к чему придраться, то только вновь к низкой реализации голевых моментов. Но - всегда бы такие придирки!

Тут, конечно, надо отметить тактический просчет Вулича: гости оказались просто не готовы к игре. И на акклиматизацию ведь все не списать: «Луч» не покидает европейскую часть России с 21-го сенября. Гости просто предоставили «Зениту» слишком много свободы. Причем основной причиной этому стала излишне позиционная игра «Луча». Складывалось такое впечатление, что игроки просто боялись покидать свои зоны - даже для того, чтобы встретить оппонента. В итоге зенитовцы не напрягаясь беспрепятственно сновали между футболистами соперника. Особо в этом плане отличилась линия обороны гостей, игроки которой, судя по всему, даже не догадывались о существовании подстраховки. Видимо, Вулич не смотрел матчи «Зенита», раз не акцентировал внимание своих подопечных на недопустимости давать столько свободы соперникам. В нападении же «Луч» действовал настолько медленно, что игроки порой просто не успевали расстаться с мячом - настолько быстро их накрывали. Все, на что могли уповать дальневосточники - это стандартные положения. В общем, «жёлто-синие» провели просто ужасный матч.

Отмечая игру «Зенита» умышленно опускаю игру персоналий. Сегодня тот случай, когда играла вся команда. Хотя от похвалы Широкову не удержусь - Адвокаату еще придется поломать голову над составом на следующую игру, и далеко не факт, что отбывший дисквалификацию Денисов сразу вернется на свою позицию. В итоге гремучая смесь из отличной игры «Зенита» и провальной - «Луча-Энергии» дала на выходе необычный для футбола результат. Необычный, но при этом закономерный разгром.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах