35

Петербург. Еще одна набережная

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 28/08/2002

Завершено строительство первой очереди Аптекарской набережной на участке от Кантемировского моста до улицы Академика Павлова. В понедельник на открытии объекта губернатор Владимир Яковлев, бодро пробежавшись по новенькому 650-метровому полотну, высоко оценил качество работы дорожников и распорядился как можно скорее подсветить фасады выходящих на набережную зданий.

В Комитете по благоустройству и дорожному хозяйству считают, что новая магистраль позволит существенно разгрузить Каменноостровский проспект. Каким образом это произойдет, не очень понятно. Сейчас набережная упирается в узкую (двухполосную) и извилистую улицу Академика Павлова.

Чтобы появилась действительно скоростная магистраль от Кантемировского до Каменноостровского моста, необходимо построить вторую очередь Аптекарской набережной. Однако далее на берегу Малой Невки расположен охраняемый государством Лопухинский садик. Снести его нельзя, обойти сложно. По самым оптимистичным прогнозам, строительство второй очереди набережной может осуществиться не раньше чем через 2-3 года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах