Обычно перед любой поездкой я стараюсь побольше узнать о кухне страны, куда еду, чтобы попробовать самые необычные блюда. Сейчас я купил путевку в Кению, но нигде не могу найти информации о ней гастрономического характера. Не поможете? Л. Кустарев
Студент одного из питерских вузов кениец Джек Мбу Мандресси считает, что найти информацию о кенийской кухне непросто из-за того, что люди, занимающиеся описанием этой страны, гораздо больше внимания уделяют основному туристическому развлечению в Кении - сафари. А тот факт, что экзотических африканских животных можно не только увидеть, но и попробовать на вкус, обычно рассматривается как элемент все того же сафари. Что посмотрел, то и съел. Одно от другого неотделимо.
Самый популярный заповедник Кении - это Масаи Мара. Здесь водятся почти все животные, населяющие Восточную Африку: гну, газели, зебры, буйволы, импалы, коровьи антилопы и антилопы канна, жирафы, слоны, гиппопотамы, носороги, бородавочники, кабаны. Здесь также проживает огромное количество львов, леопардов, гепардов, гиен, шакалов, низших млекопитающих и рептилий. А в Национальном парке озера Накуру живет знаменитая многотысячная популяция фламинго. В парке также встречаются носороги, гепарды, антилопы, леопарды и множество разных птиц.
Налюбовавшись на природу, путешественники испытывают естественное желание утолить голод. И вот здесь-то на их пути оказывается ресторан, где готовят блюда из мяса практически всех местных животных. Отбивная из бородавочника, филе антилопы, запеченный фламинго, тушеная слонятина - деликатесы, пользующиеся неизменным спросом у туристов. Можно попробовать и более шокирующие вещи, как например мясо львов, гепардов или крокодилов, но на подобное отваживаются лишь единицы. "Это вам не кузнечиков в Китае есть!" - гордо заявил Мандресси и пообещал подарить рецепт приготовления крокодила. Так что не только эти рептилии едят людей, но иногда и мы их.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть