aif.ru counter
33

Флоренские в центре паутины

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 30/10/2002

Небезызвестные митьки только что вернулись в родной город из Лондона. Они делали выставку "Передвижной бестиарий" Ольги и Александра Флоренских и другие объекты" в одной из самых престижных архитектурных школ Англии "Архитектурная ассоциация", расположенной в центре столицы, рядом с Британским музеем. Инициировали мероприятие хозяева лондонской галереи, занимающиеся продвижением современного русского искусства: Аня (бывшая наша землячка) и Майкл Стоунлейки.

Впрочем, то, что Флоренские повезли в Англию, питерцы видели: в Русском музее экспонировались "Такcидермия" Ольги, "Смиренная архитектура" Саши, "Передвижной бестиарий" выставлялся в Летнем саду. В Лондоне для него также нашли идеальное место - старинный садик, который обычно закрыт на большой замок. В виде исключения нарушили традицию: сад открыли для посетителей.

"Неделю мы работали со студентами, - рассказывает Ольга. - Под нашим руководством они делали наш же проект "Топографические монументы": собирали в старом районе Лондона различные отслужившие свой век предметы, иллюстрирующие жизнь этого места. "Монумент" был потом выставлен перед школой. Кстати, один такой мы уже сделали в Тольятти, другой - в США, в Мичиганском университете.

Одновременно с поездкой в Лондон нас приглашали в Екатеринбург - тоже для установки "Топографического монумента". Нам удалось раздвоиться! А помогли два энергичных молодых художника из Пензы Аня и Михаил Разуваевы. У них есть своеобразный проект: они делают римейки произведений известных художников, с их, конечно, согласия. Компьютерное общение помогает контролировать процесс. Аня и Миша за нас создавали "монумент", а мы с Сашей были как пауки в центре паутины, могли дергать за нужные ниточки".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах