47

Звездные квартиры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 06/11/2002

В газетах сообщалось, что БДТ строит дом для своих артистов, в основном молодых. А вот интересно, в каких жилищных условиях живут знаменитости? Я имею в виду не только этого театра, но и других. А. Замаренова

Уж если вы начали с БДТ, то у народного артиста Олега Басилашвили - небольшая трехкомнатная в доме "на Бородинке", когда-то специально построенном для "деятелей культуры". Еще один такой же "специализированный" дом на Петровской набережной тоже имеет скромные квартиры - так, у Андрея Петрова ничем не выдающаяся трехкомнатная. Недалеко от этих мест живет Даниил Гранин, параметры квартиры - те же, что и у Петрова. Скромно, как по габаритам, так и по обстановке, выглядят квартиры Александра Кушнера в Калужском переулке, Леонида Мозгового на Заневском проспекте. Рядом с "Ленфильмом" проживает Алексей Герман, сменивший "отеческое гнездо" на Марсовом поле на несравненно более скромные апартаменты в мансарде на Кронверкской.

Для артистов Мариинки построили в свое время два дома, не блещущих ни величиной квартир, ни особой звуконепроницаемостью. Может, поэтому двухкомнатную здесь сменил на апартаменты в Нью-Йорке нынешний солист "Метрополитен-опера" Владимир Чернов. Ну а другие остались. Впрочем, молодые звезды, к примеру Светлана Захарова, вообще живут в театральном общежитии. Вот у Валерия Гергиева - крупногабаритная квартира в доме на Таврической улице.

:Интересно, что было время, когда две звезды - актер Виктор Сухоруков и режиссер Алексей Балабанов - были соседями по коммунальной квартире на Малом проспекте Васильевского! Теперь в ней остался режиссер, а у Сухорукова - однокомнатная на Лиговке.

В ногу со временем удается шагать разве что деятелям поп-культуры и артистам сериалов. Так, новыми апартаментами по "евростандарту" обзавелись Игорь Корнелюк, Михаил Пореченков, Константин Хабенский.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах