25

"СПС + "ЯБЛОКО": нам мешают - значит, нас боятся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 13/11/2002

"Административной агрессией" назвал методы, которыми пользуются городские власти для достижения благоприятного для них исхода выборов в ЗакС, сопредседатель избирательного блока "СПС+ "Яблоко" Михаил АМОСОВ. Выступить с подобным заявлением Амосова и его коллегу по блоку - лидера петербургского СПС Станислава ЕРЕМЕЕВА заставило опасение, что сама идея проведения в Петербурге честных и справедливых выборов оказалась под угрозой. А значит, поставлено под угрозу и будущее города.

На встрече с журналистами в агентстве "Интерфакс" были приведены конкретные факты. Так, чиновники активно препятствовали проведению пикетов блока, выставленных на законных основаниях. Подобные случаи произошли у станций метро "Лесная", "Приморская", "Василеостровская". Недоумение у кандидатов блока вызвал ничем не подкрепленный запрет Горизбиркома на показ агитационных роликов на ТРК "Петербург" во время положенного по закону бесплатного эфирного времени. На радио такой запрет не распространяется - по мнению Михаила Амосова, именно потому, что кандидаты от блока не собирались предоставлять туда свои ролики.

Еще один факт. Компании, с которой у блока было соглашение о размещении агитационных материалов (в соответствии с законом, оплаченных из избирательных фондов) в метрополитене, запретили размещать такие материалы - под угрозой запрета деятельности данной компании вообще.

Почему именно избирательный блок "СПС + "Яблоко" подвергся административному давлению со стороны действующей власти? Для лидеров блока ответ очевиден: власть боится победы кандидатов от блока, самого большого и представительного на нынешних выборах.

Блок "СПС + Яблоко" не намерен останавливаться только на публичных заявлениях. Свои права кандидаты от блока намерены отстаивать, в том числе и в судебных органах и ЦИК. Блок намерен добиваться отмены незаконных решений и наказания виновных.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах