56

Олег Григорьев, в память о поэте

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 13/11/2002

15 ноября в 15 часов в Арт-центре на Пушкинской, 10, в первом дворе (знатокам известно, что входить надо с Лиговского, 53) будет открыта мемориальная доска "В память о поэте Олеге Григорьеве (1943-1992)". Проект выполнил художник Олег Котельников, средства собрала группа "2ва самолета" на благотворительном концерте в московском клубе "Китайский летчик Джао Да".

В последние годы жизни Олег Григорьев проводил много времени с друзьями на Пушкинской. Михаил Яснов вспоминает: "Бедолага, пьяница, головная боль милиции и восторг кликушествующих алкашей, почти бездомный, разбрасывающий свои стихи по своим временным пристанищам, он был человеком светлого ума, образованным, поразительно органичным. В трезвые минуты - обаятельный, умный, иронический собеседник, в пьяные - чудовище, сжигающее свою жизнь и доводящее до исступления окружающих. Эта горючая смесь высот бытия и дна быта пропитала его стихи, сделала их ни на что не похожими, превратила грязные, стыдные, но такие реальные окраины жизни в факт подлинной истории".

После торжественного открытия доски организаторы обещают налить желающим портвейна. А девизом всего торжественного мероприятия выбрали стихи Григорьева: "Дерево взывало к вечности, а ему ампутировали конечности".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах