44

Бег в потемках

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 20/11/2002

Вокруг Питера нет недостатка в освещенных горнолыжных трассах. Но я - любительница обычных лыж. Где можно побегать на них вечером в черте города, не рискуя выколоть глаз? Е. Быстрова

Вынуждены вас огорчить: ни одной освещенной трассы для бега на лыжах в Петербурге нет. Как нам сообщили в отделе зимних видов спорта Комитета по физической культуре и спорту, последняя такая трасса закрылась 10 лет назад. Больше того - освещенных трасс нет и в окрестностях города. Ни на многочисленных базах проката спортинвентаря, ни на тренировочных базах спортклубов. Даже трасса этапа Кубка мира в Токсове не имеет подсветки.

Между тем в Финляндии, например, трассы для вечернего катания на лыжах - обычное дело. Насмотревшись на соседей, владельцы одного из питерских горнолыжных центров подготовили год назад такой проект. Но пришли к выводу, что не окупятся даже начальные расходы на установку фонарей и ограды, не говоря уже о текущих - на укатку снега специальными машинами-ратраками, электричество и охрану. Чем платить 50 рублей за катание при свете, наш человек лучше проедет впотьмах или вдоль какой-нибудь освещенной улицы или шоссе.

Перспектива тоже безрадостна. О намерении оборудовать освещенную беговую трассу для лыж в ближайшем будущем питерский спорткомитет пока никто не информировал. Так что ждите либо выходного, либо лучших времен, либо обзаведитесь каской с фонарем наподобие шахтерской.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах