Примерное время чтения: 2 минуты
58

Увидеть Париж и... заледенеть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 15/11/2000

Что будет модно нынешней зимой?

О. Харитонова

Слово "модно" если и сохранится в будущем столетии, то, наверное, будет означать что-то совсем другое, нежели сейчас. Потому что единой моды уже не существует. Есть не менее двадцати, а то и тридцати тенденций, среди которых нужно выбирать свою. И если кто-то безапелляционно заявляет, что носить нужно что-то одно, - вас обманывают.

Так, глянцевые журналы нынешней осенью навязывают роскошь как основную тенденцию. Дескать, лучшие друзья девушек - бриллианты, меха, высокие каблуки и пластические хирурги. Наплюйте и забудьте. Дело в том, что лучшие друзья глянцевых журналов - рекламодатели, то есть продавцы этих самых мехов, духов и косметических процедур. Так что вам просто впаривают очередной товар, который в реальной жизни скорее вреден, чем нужен.

Нашей любимой модной тенденцией должен стать здравый смысл. А он заключается вот в чем: мы - самый северный город в мире с населением больше миллиона. У нас сырая зима с холодными ветрами, к тому же гололед. Поэтому - шерсть, твид, трикотаж, разнообразное рукоделие, свободные длинные брюки с жакетами и свитерами, дутые пальто и куртки с капюшонами, сапоги на устойчивом каблуке или без оного, и если мех, то такой, чтобы выдерживал перепады между дождем и снегом. Не забудьте про разнообразные шали и теплые шарфы из толстой пряжи с бахромой или кистями.

Все это - модно и правильно. Потому что понятие "модно и неправильно" тоже существует - ведь бегают наши девушки в мини и тонких колготках, подгоняемые ледяным ветром. Практичные американки брюки бы надели. А нам все хочется, как в Париже. Увидеть Париж - и заледенеть.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах