aif.ru counter
20

Гости становятся хозяевами

Они - "Гости из будущего". Они первыми в России выпустили альбом в стиле джангл-эмбиент ("Время - песок"), но, решив постепенно подготавливать слушателя к новым музыкальным веяниям, сделали упор на танцевальность. Хит "Беги от меня", где солистка признается в чувствах к девушке, чуть было не закрепил за ними имидж певцов однополой любви. Сами "пришельцы" отказываются от ярлыков. Одни склонны видеть в этом загадочном дуэте нежную привязанность двух нетрадиционно ориентированных людей, другие - удачный коммерческий проект обычной семейной пары. Сами поэт, солистка и постановщик всех шоу Ева Польна и композитор Юрий Усачев не спешат раскрывать тайну.

Ева Польна окончила Академию культуры по специальности "хореограф", имея второе образование по информационному менеджменту и маркетингу. Подрабатывая в 1997 году бэк-вокалисткой и танцовщицей в одной из питерских групп, встретила Юрия Усачева, который искал солистку для нового проекта. У Юрия музыкальное образование, вот только из школы он был исключен за прогулы сольфеджио.

С юмором делясь грандиозными замыслами, Ева и Юрий лелеют мечту, что из гостей они превратятся в хозяев эстрады.

"Каждый раз мы готовим для земляков что-то новое - песни, композиции, костюмы. На последних концертах у нас уже появилась традиция: открыть на сцене бутылку шампанского. Питерские зрители нас так чувствуют, что мы совершенно этим обезоружены, и остается лишь выпить шампанского и слиться с залом в едином порыве! (Смеются.)

- Чего, на ваш взгляд, больше всего не хватает этому безумному миру?

Ева и Юра (одновременно): Взаимопонимания.

Юра: Когда люди научатся понимать друг друга, они обретут счастье во всех отношениях. Даже в сексе.

- Вы говорили, для вас было неожиданностью, как восприняли песню "Беги от меня".

Ева: Мне очень хочется видеть страну, в которой живу, не озабоченной проблемами сексуальных меньшинств или большинств. Желаю всем, чтобы общество не считало важным, какая у человека ориентация. Меня не интересует, кто с кем спит, интересует, что этот человек сделал, чтобы этот мир стал чище и лучше. Такие вот высокие слова, к сожалению:

Кстати, как раз хотела сказать: на концертах нам дарят очень много подарков и мягких игрушек. И мы обычно отдаем их нуждающимся детям.

- Есть ли у вас время на что-нибудь, кроме работы?

Ева: Я люблю поработать головой над какой-нибудь сложной литературой, уловить в ней мысли, эмоции, слова, которые больше всего оказывают на меня воздействие, и я привношу их в тексты песен. Иногда ходим на выставки. Мы занимаемся сейчас не менее культурным делом - усовершенствованием нашей музыки.

Юра: Я думаю, что мы сами являемся выставкой молодых дарований (улыбается).

- Вы участвуете в создании сценариев к своим клипам...

Юра: Не только. Оплачиваем съемку, придумываем все сюжеты, сами продюсируем, раскручиваем. Давно хотели организовать свою продюсерскую студию, вот недавно родилась "Братья Рекордз". Первым артистом, которого мы взяли к себе, была Лена Перова. Мы написали ей музыку, записали весь материал на собственной студии. У нас есть еще три группы, которые раскручиваем, но их имена пока в секрете.

Смотрите также:





Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Может ли татуировка помешать устройству на работу?
  2. Где должна храниться медкарта?
  3. Кто сколько сейчас получает в Петербурге?