25

"Чай вдвоем": есть что показать!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 14/11/2007

Выстрел в лоб

Денис: Сейчас интеллигентность уже стала нашим брендом. Хотя мы не специально ее демонстрировали, все ведь идет от воспитания, от Петербурга. Когда в Москве нам говорили: "Какие интеллигентные мальчики" - я не мог понять, о чем они? Мы ведь можем и матерный анекдот рассказать, и пошутить двусмысленно. Разве что вежливые...

Стас: Интеллигентность интеллигентностью, но мы не половые тряпки. Правда, когда мне хочется реально дать кому-то в голову, я не могу себе позволить. Раз в аэропорту увидел, что наш гитарист сильно расстроен. Оказывается, какой-то тип, узнав, что он из "Чая вдвоем", сказал: "И тебе не стыдно?" Подхожу к обидчику, это оказался пьяный амбал: "Зачем ты обидел музыканта, который по-честному зарабатывает, а не под фонограмму? Ты был на нашем концерте хоть раз?" - "Нет". - "Так какого хрена?!" Он явно струхнул, а я-то надеялся, что он меня ударит, чтобы ответить. Пушкин, Лермонтов - уж такие интеллигенты, а могли выйти и выстрелить противнику в лоб.

- Посоветуйте молодым группам, как пробиться на Олимп?

Денис: Да я завидую молодым, потому что у них больше возможностей, чем было у нас 13 лет назад. Сейчас огромное количество конкурсов, телепередач, в Интернете продюсерские компании всего мира ищут таланты.

- Я слышала, что сами вы едете на знаменитый европей.ский рок-фестиваль. Изменяете попсе?

Стас: Нельзя же все время заниматься одним и тем же! Нам есть что сказать и помимо попсы. Музыку пишет Денис, а слова - проект-то англоязычный - одна наша знакомая.

Денис: Мы едем именно для того, чтобы поиграть другую музыку, выбросить адреналин, кайфануть. Прелесть в том, что там нас никто не знает, а в России рокеры стали бы говорить: ну куда попса лезет, а поклонницы, которые привыкли видеть нас лириками и романтиками, могут испугаться, если мы, мотая гривами, будем что-то выкрикивать под скрежет гитар.

- Как-то вы рассказывали, что на сцене всегда одеваетесь по-разному. А на афише - оба обнажены. Нашли наконец консенсус?

Стас: Мы с такого начинали, сейчас вроде взрослые дядьки, но надо же чем-то шокировать. Друзья нас поддерживают: если есть что показать - давайте! Тем более мои "обнаженные" фото уже гуляют в Интернете. Я как-то после занятий в спортзале мылся в душе. Вдруг вбежала девушка с фотоаппаратом... Мне советуют: подавай на нее в суд. Да не буду. Мы же артисты - значит, персонажи гламурной сказки. Девушки не понимают, что, когда приходят на концерт, - на сцене персонаж; когда влюбляетесь в певца, то тоже в персонажа.

Денис: Мы все шутили, что если публика будет плохо идти на концерты, придется открыть нижнюю часть афиши. Пока не приходится. Ну а насчет того, как сохраняем фигуры, так это благодаря фитнесу. А боксом и рукопашным боем за.-

нимаемся для удовольствия и разрядки, иногда так хочется кому-нибудь двинуть!

Половая жизнь коротка

- Интернет полон слухов о ваших романах и разводах, можете их подтвердить или развеять?

Денис: В основном обсуждают мой развод. Пока не хочу комментировать, если это случится, тогда и скажу.

Стас: В семейной жизни я с третьего раза попал в цель, сейчас у меня гармония и дома, и на работе, потому что жена участвует в нашем шоу. Пока я искал свою вторую половинку, в Интернете читал про себя такое! Мол, мерзавец, бросил семью, наплевал на детей, отобрал дом... Я даже благодарен этим людям: они меня преду.предили, каким быть не надо. А вот что обязательно надо - быть с человеком, которого любишь. Жизнь коротка, а половая еще короче.

- Ваши дети - шестилетний Тимофей (сын Дениса) и еще не достигший пятилетия Мартин (сын Стаса) уже выходят на сцену. Может, составят новый дуэт?

Денис: Я буду рад, если они составят дуэт, неважно какой - музыкальный или в бизнесе. Главное, все деньги - в семью (смеется).

Стас: Если говорить о бизнесе, то в ноябре открываю в Петербурге пышечную. Это проект, независимый от "Чая вдвоем".

Денис: У меня тоже куча задумок, но уже хочется не только работать, но и пожить для себя, для семьи. Поражаюсь артистам, которые на всех вечеринках, на всех каналах, во всех журналах. Есть страшная вещь - перенасыщение, как в свое время произошло, к примеру, с Евгением Петросяном: когда по телевизору показывают с утра до вечера, люди с ума сходят. Артиста должно быть ровно столько, сколько надо, но только чуть меньше, чтобы возникало желание увидеть и услышать еще раз. Поэтому мы не во всех проектах участвуем. После "Цирка со звездами" на год отказались от подобных предложений Хотим оставаться музыкантами.

Стас: В Интернете всегда просматриваю отзывы о концертах. Недавно один деятель написал, что, вот, были Шуберт, Моцарт, оратории, великое искусство, не то что эти два гомика. Когда читаю такое, не расстраиваюсь даже из-за того, что неправильно указали нашу половую ориентацию. Важно, что мы вызываем реакцию, а уж положительную или отрицательную - дело второстепенное, вот если никакой - это очень плохо.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах