48

Бодался теленок со львом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 07/02/2001

Среди прочих зверей был у него лев - главная звезда. Хищник был ученый, но уже в годах, потому многие трюки выполнял с трудом. Дрессировщик долго размышлял, чем бы завлечь искушенную столичную публику, и наконец придумал использовать саму хищную природу животного. По всему городу были расклеены афиши, которые обещали сенсационное зрелище: "Впервые публично знаменитый лев по имени Король полакомится живой плотью". Дрессировщик сам съездил на рынок и присмотрел будущий "обед" питомца - упитанного теленка, точнее телочку. Льву для верности на несколько дней был урезан рацион.

На представлении зал, разумеется, был забит до отказа любителями острых ощущений. Дрессировщик проделал со львом несколько трюков, а после раздалась барабанная дробь. Зрители затаили дыхание, и на арену к свирепому хищнику была запущена несчастная жертва. Лев и теленок сначала замерли, глядя друг на друга, а после начали медленно сближаться. И тут "обед", набычившись, ускорил шаг и принялся решительно наступать на льва. "Царь зверей", издав жалобное мяуканье, поджал хвост и отбежал в дальнюю часть клетки, забившись в угол. У телочки между тем глаза налились кровью. Одурманенная своей победой, она подбежала и начала безжалостно наскакивать на окончательно испуганного льва, ударяя его своими маленькими, но весьма крепкими рожками. Публика визжала от восторга, радостно скандируя в поддержку разошедшейся телочки. Лев был уже изрядно помят, когда ошарашенный дрессировщик понял, что пора спасать питомца. Однако вошедшего в раж маленького агрессора было не оттащить, пока, наконец, не догадались отвлечь его буханкой свежего хлеба, смоченного в молоке. Теленок потянулся за лакомством, а бедного и опозоренного леву под радостное улюлюканье публики увели со сцены.

Дела хищника были действительно плохи, за долгие годы цирковой жизни на нем и так живого места не было от жестоких методов дрессировки. На его счастье, в зале сидел один богатый любитель животных, содержавший в окрестностях Петербурга маленький зверинец. Сразу после представления он предложил дрессировщику продать льва, на что тот радостно согласился. Так что остаток дней "царь зверей" прожил в хороших условиях и без цирковых тревог. Самому же дрессировщику пришлось спешно покинуть столицу, поскольку на него ополчились все активисты защиты зверей, обвинившие его в издевательстве над животным, правда непонятно каким.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах