Примерное время чтения: 3 минуты
6666

Как я ходил в порнокинотеатр

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 29/11/2000

Несмотря на поздний вечер пятницы, кинотеатр пустовал. За десять минут до начала сеанса я был единственным посетителем. Парень с девушкой, подошедшие к кассе вместе со мной, пошептались, пошептались, но зайти внутрь так и не решились.

В фойе на первом этаже о специфическом репертуаре ничто не напоминало. Ни тебе бара с горячительными напитками, ни будоражащих фантазию плакатов. По стенкам развешена целомудренная фотовыставка: "Актеры нашего кино". Никакой обнаженки. Только официально строгие портреты. Было тихо и пусто. Даже радио не играло. Рядом с входом флегматично дремала кошка.

- А что тут есть кроме кино? - в дверях кинотеатра неожиданно показалась жаждущая пикантных развлечений компания. Кошка испуганно шарахнулась в сторону. Выяснив, что кроме кино ничего нет, компания ретировалась. Кошка удовлетворенно вернулась на место. Вновь воцарилась тишина.

- У вас всегда так мало народу? - спросил я у билетерши, когда мне надоело изучать нехитрое оформление фойе.

- Раз на раз не приходится. Сегодня день какой-то неудачный. С утра на всех сеансах практически никого нет.

Из дальнейшего разговора выяснилось, что публика в кинотеатр ходит самая разная. И стар, и млад, и влюбленные парочки. По выходным народу несколько больше. Но аншлага не бывает. А что репертуар специфический, так это только так кажется.

- У нас самые разные фильмы показывают, - заверила меня билетерша.

Фильмы действительно разные. И общепризнанных мэтров эротического жанра Тинто Брасса и Залмана Кинга, и элитарного возмутителя общественной нравственности Франсуа Озона.

Тем временем разрешили пройти в зал, расположенный на третьем этаже. Не знаю, сколько зрителей собирается здесь по выходным, но когда погас свет, кроме меня в зале, рассчитанном человек на двести, по разным углам сидели всего три одиноких мужика. И один из них заснул сразу после начала фильма. Вскоре мне показалось, что спят и все остальные. Правда, когда в самый "интересный" момент погасла картинка и зал остался наедине с томными вздохами героини, зрители засвистели. Оказалось, народ не дремлет.

Зато совершенно явно не спали в соседнем фойе. Оттуда сквозь неплотно прикрытую дверь периодически доносились то бурные аплодисменты, то взрывы хохота, то рекомендации, как правильно расслабляться. Думаете, там шло эротическое шоу? Вовсе нет. Обычное занятие оздоровительной группы, посвященное то ли психотренингу, то ли методике похудания. И если бы не их случайные комментарии, очень удачно ложившиеся на видеоряд, я бы тоже заснул.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах