Примерное время чтения: 2 минуты
56

Аварию на Пулковском шоссе сначала приняли за теракт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 21/02/2001

В понедельник в 12.55 на Пулковском шоссе в аварию попали сразу три видных журналистки: Наталия Чаплина, главный редактор газеты "Петербургский час пик" и супруга полномочного представителя президента по Северо-Западному федеральному округу Виктора Черкесова, главный редактор газеты "Невское время" Алла Манилова и глава дирекции "ВГТРК Санкт-Петербург" Марина Фокина. Все трое находились в автомашине "Вольво-940", принадлежащей "Невскому времени", и торопились в аэропорт, поскольку должны были вылететь в Москву на вечер памяти Анатолия Собчака.

В районе железнодорожной станции "Аэропорт" их автомашина столкнулась с автомобилем "ВАЗ-2109", которой в тот момент управляла Марина Бердникова.

Как заявил в тот же день начальник 2-го отдела ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области подполковник милиции Виктор Гранев, картина происшествия выглядела так. Постовой регулировщик остановил превысившую скорость машину Бердниковой. Она не пропустила попутный транспорт, в результате чего и произошло столкновение - водитель "Вольво", скорость которой в тот момент, по предварительным данным, превышала 80 км/ч, затормозить не успел.

Больше других от аварии пострадала Бердникова. Ее госпитализировали в больницу им. Костюшко с черепно-мозговой травмой. Кроме того ее машина не подлежит восстановлению.

Из пассажиров "Вольво" наиболее серьезные травмы получила Алла Манилова, в момент аварии сидевшая рядом с водителем - у нее порезано осколками лицо и травмирована нога. Марина Фокина, Наталия Чаплина и водитель "Невского времени" отделались ушибами.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах