82

Гонки по городскому бездорожью на глазах у губернатора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 03/04/2002

Первого апреля, в День дурака, в городе произошло примечательное событие: гонки по самой разбитой городской улице, инициированные нашими коллегами из "Делового Петербурга".

Примечательны даже не сами гонки, а факт присутствия на них губернатора. Впервые Владимир Яковлев почтил своим присутствием не помпезное открытие очередной развязки или отремонтированной магистрали, а самую раздолбанную городскую улицу, которая - вы будете смеяться - ведет к Межрайонному регистрационно-экзаменационному отделу ГИБДД Калининского района. В своих заявлениях, правда, губернатор оригинален не был, пообещав в очередной раз бороться с бездорожьем и немедленно отремонтировать Лабораторный проспект, где проходили соревнования.

Если б дело было в одной плохой улице, так и ладно. Увы, улицам, подобным Лабораторному проспекту, то есть таким, где в принципе машина проехать с нормальной скоростью не может, несть числа. Самое удивительное, что все адресные программы текущего и капитального ремонта из года в год обходят аварийные магистрали стороной. Стоит назвать только проспект Энгельса, Благодатную улицу, Кубинскую, Витебский проспект, где на дорожном полотне живого места нет, как любого автомобилиста бросает в дрожь. Может, стоит устраивать такие соревнования каждый месяц, причем с обязательным участием губернатора? Или прокладывать губернаторский маршрут от дома до Смольного по самым ухабистым дорогам, а не по правительственным трассам? Глядишь, и приведут в порядок, скажем, бульвар Новаторов, где асфальт уже просто отсутствует - одни ямы.

Нынешнюю гонку открыла и. о. вице-губернатора Ирина Потехина. Правда, выступала она вне зачета, аккуратно объезжая на своем "Саабе" все лужи, ямы и колдобины. Потом стартовали 43 участника, решившихся испытать на прочность свои машины. Естественно, не на иномарках. До финиша добрались не все. Три машины не выдержали испытания. А победителем вышел Максим Григорьев, преодолевший на "Ниве" километр городского бездорожья за 41 секунду, развив умопомрачительную скорость - более 87 километров в час.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах