
Есть театры знаменитые, академические, а есть маленькие, которые называют себя "новыми" или "студиями". Чаще всего они не имеют постоянного помещения, выступают от случая к случаю на разных площадках или ютятся в бывших жэках и "красных уголках". И тем не менее на их сценах бывают настоящие открытия.
В Петербурге уже в восьмой раз проходил фестиваль маленьких театров "Рождественский парад". Это особенно приятно, потому что за городом все больше закрепляется репутация консервативного. Замечательно, что есть Мариинский театр, но ведь должны быть и другие: И вот на берега Невы приехали труппы из Москвы, Петрозаводска, Нижнего Новгорода, Вологды, Орла. Участвовали и многочисленные петербургские коллективы, некоторые из них пока неизвестны - Театр детских писателей, Павловский дворцовый театр, "Русские ночи", "За Черной речкой": Были и те, которые уже сумели добиться признания - "Комик-трест", "Приют комедианта", "Особняк", Театр поколений.
Разнообразны были жанры спектаклей - гротеск, лирическая комедия, драма, трагифарс. Не всегда жанр было возможно определить, что делало произведения еще более привлекательными.
Гран-при фестиваля и премию в 10 тысяч рублей увез молодежный театр "Предел" из города Скопина Рязанской области. Они поставили "Диаволов водевиль" по Достоевскому. Лучшими спектаклями были названы также "Белая история" ("Комик-трест"), "Оркестр" (Небольшой драматический театр), "Черствые именины" (Такой театр), "Стихи" ("Русские ночи"). Лауреаты удостоены гранта Комитета по культуре. Были отмечены и лучшие актеры: Наталья Фиссон, Сергей Барковский, Сергей Андрейчук, Михаил Мокиенко, Владимир Красовский и Владислав Демчог. Спектакли театров-студий не всегда попадают в городскую афишу. Обратите внимание, что их можно будет посмотреть в театре "Зазеркалье", на Малой сцене Театра им. Ленсовета, в "Приюте комедианта", на экспериментальной сцене "С'Танцiя".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть