48

Питерский матриархат

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 23/01/2002

Продолжают восхищать смелые эксперименты губернатора в кадровой политике. Новый ход - резкая феминизация власти. За неполный месяц сразу три комитета городской администрации возглавили представительницы слабого пола.

Итак, вслед за Ириной Потехиной, назначенной вместо выбывшего супруга исполнять обязанности главы Комитета по печати и связям с общественностью, в Смольный вошли еще две дамы. На минувшей неделе стало известно, что главой Комитета по культуре станет Ольга Иванова, курировавшая до этого вопросы образования, культуры, связи с муниципальными образованиями и социальную работу в администрации Московского района. А на этой неделе появились известия о том, что Административный комитет, глава которого, Михаил Михайловский, стал сенатором в Совете Федерации, теперь возглавит Анна Маркова, прежде руководитель Фрунзенского района.

"Женскую революцию" в Смольном мы предсказывали два номера назад, и вот ее первые плоды. Явление это знаковое, ибо давно сказано, что у политики в Петербурге женское лицо. Теперь это уже не фигура речи, а реальное положение дел. Осмелимся предположить, что кадровые новации, помимо, разумеется, выдающихся качеств новых обитательниц Смольного, вызваны и более глубокими причинами. Конечной целью феминизации может быть лишь одна - появление женщины в роли высшего должностного лица Петербурга. Для этого за оставшееся до выборов время надо приучить население к мысли о грядущем матриархате.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах