34

Сокуров заставил плакать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 29/05/2002

27 мая Александр Сокуров вернулся из Канн. Картина "Русский ковчег", хотя и не получила официальных призов, была принята так тепло, что - по словам представителя студии "Эрмитажный мост", на которой фильм сделан, "плотные аплодисменты продолжались десять минут, люди испытали такие эмоции, что некоторые плакали".

Ну а когда же ленту увидят россияне? К сожалению, только к концу года, потому что еще нет русской копии. К фестивалю едва-едва успели сделать копию с французскими титрами. Нужно перевести изображение "с цифры" на кинопленку, это процесс длительный и дорогой - специальная машина будет работать семь суток.

На обработку одного кадра требуется три секунды, а кадров в картине примерно 65 тысяч. Стоит это удовольствие 50 тысяч долларов. Картину можно будет увидеть в кинотеатрах, оборудованных по последнему слову. А режиссер уже занят новой работой - картиной "Хирохито", посвященной японскому императору. Это будет завершение трилогии о тиранах ХХ века, начатой фильмами о Гитлере и Ленине.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах