35

Какой прокурор важнее?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 17/04/2002

У нас есть главный прокурор города - Иван Сыдорук, но сейчас больше слышно о другом прокуроре Владимире Зубрине, который заводит "дела" на крупных чиновников. Так кто же главнее? Л. Шматов

По словам Генпрокурора России Владимира Устинова, появление окружных прокуроров позволит "осуществлять более координированно деятельность правоохранительных органов, а также сокращать сроки следствия". Помимо этого, заместитель Генпрокурора должен координировать деятельность правоохранительных органов на местах, при этом он не должен вмешиваться в работу прокуроров субъектов Федерации.

То есть получается, что, в отношении прокурора города Ивана Сыдорука, зам. Генпрокурора Владимир Зубрин повыше и слегка в стороне. Так, например, Владимир Зубрин не имеет права принимать решение о проверке деятельности городской прокуратуры и тем более отставки прокурора. Это прерогатива Генпрокурора.

В целом же окружная прокуратура работает в тесной связке с полпредством. Что же до конкретных дел, которые теперь делят между собой прокуратуры, то, по словам Владимира Зубрина, следственный комитет Окружного управления занимается только особо тяжкими преступлениями: умышленными убийствами, посягательствами на жизнь работников правоохранительных структур, "делами" о коррупции и экономических преступлениях.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах