40

Петербург. Работы на КАД возобновятся летом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 22/05/2002

В прошлом году работа на строительстве кольцевой дороги вокруг города кипела, а в этом тишь да благодать, хотя погодные условия уже давно позволяют приступить к дорожным работам. Неужели стройку заморозили, как в свое время строительство дамбы? И. Позднышев

Ничего подобного. Как нам пояснили в Дирекции строительства транспортного обхода, вокруг Санкт-Петербурга в прошлом году работы велись по рабочей документации, так как окончательный проект КАД еще не был завершен. Основанием служило специальное распоряжение правительства России. В декабре прошлого года окончательный проект КАД был наконец подготовлен. Он прошел экологическую экспертизу, необходимую процедуру общественных слушаний и утвержден в Москве. Сметная стоимость восточного полукольца КАД от Приморского до Московского шоссе составила 45 миллиардов рублей.

На днях определились победители тендера среди подрядных организаций. Как только с ними будут заключены договоры на строительство и начнут поступать деньги из федерального бюджета (в этом году выделено 5 миллиардов рублей), работы возобновятся.

Кроме того есть надежда, что кредит на строительство КАД выделит Европейский банк реконструкции и развития. Сроки завершения стройки зависят от того, насколько регулярным будет финансирование. Однако полностью завершить работы на восточном полукольце к юбилею города уже вряд ли удастся.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах