408

Сколько получает модель?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 22/05/2002

В рекламах, приглашающих учиться, чтобы стать моделью, утверждают, что это, мол, обеспечит ваше будущее. Сколько в среднем зарабатывает петербургская модель? А. Амосова

Маша Широкова, имеющая титул "Мисс Супермодель России", рассказывает: "Насчет обеспеченности - неправда, на заработки модели прожить невозможно, хотя, конечно, тут все очень индивидуально. Начинающие получают за показ всего рублей 500, да и показы редки. Больше платят за съемки для журналов, рекламы, в среднем 50-150 долларов. Работа модели - это скорее хобби, у девушек есть основная профессия. Я закончила юридический факультет Университета".

В агентстве "Фея" пояснили, что модельный бизнес сосредоточен в Москве, там издаются глянцевые журналы, делается телевизионная и прочая реклама. Заработки столичных моделей приближаются к западным. Изредка в Москву приглашают и петербурженок, так, вскоре мы увидим на телеэкране и Машу Широкову, вкушающую шоколад. Наши девушки рекламировали кофе.

И в Париже доходы девушек разнятся. Петербургская модель Аня Жукова, успешно работающая в столице моды, рассказала, что многие не имеют возможности снимать отдельное жилье и теснятся по нескольку человек в одной квартире. Жизнь в Париже дорогая, питаются в основном булками и толстеют. Журналы платят 70-150 долларов за фотографию. Лишь с десяток топ-моделей мира богаты.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах