36

Академия ждет девятилетних

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18-19 01/05/2002

Правда, что трудности с набором новичков, из-за плохого состояния здоровья детей, испытывает не только спорт, но и Академия балета, даже несмотря на то что там продолжает быть сумасшедший конкурс? В. Ионова

Естественно, что проблемы со здоровьем подрастающего поколения отрицательно сказываются во всех сферах, балет не исключение. У педагогов есть и еще одна проблема - раньше они ездили по Союзу в поисках талантов, сейчас эти возможности резко ограничены. Из разных городов в свое время попали в Ленинград Ульяна Лопаткина, Фарух Рузиматов, Светлана Захарова, Игорь Зеленский, Алтынай Асылмуратова, ставшая недавно художественным руководителем академии.

И все-таки иногородние ребята попадают в Петербург, бесплатно живут в интернате. Еще одна проблема, на сей раз традиционная - гораздо больше приходит девочек, чем мальчиков.

Сейчас уже работают отборочные комиссии, первый тур вступительных экзаменов - 1 июня. Принимаются дети 9-10 лет, перешедшие в пятый класс. Ну а для тех, кто поменьше, в сентябре будет прием в подготовительные группы. Есть шанс и у тех, кто, наоборот, уже перерос - 20 августа состоится конкурсный отбор в старшие классы. Все подробности можно узнать по телефонам: 311-43-17 и 311-72-11. Несмотря на проблемы отбора, поступить в академию сейчас ничуть не легче, чем в былые времена, главный критерий - способности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах