49

Криминальная хроника от 11.03.2003

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. Юбилейный 12/03/2003

Поджигателя будут судить

Спустя год после пожара на Большой Разночинной городская прокуратура предъявила обвинение одному из жителей сгоревшего дома в умышленном поджоге. Марчуков был задержан сразу же после пожара, а на следующий день заключен под стражу. Следствие установило причину трагедии. 6 марта прошлого года Марчуков пьянствовал с друзьями в своей квартире. Его соседка попросила компанию не шуметь в поздний час. Марчуков решил отомстить соседке и через несколько часов поджег дверь ее квартиры. Женщина осталась жива. Но в пожаре, сразу же охватившем весь дом, погибли другие люди. Одиннадцать человек.

Заодно и стриглась

На прошлой неделе сотрудники питерского угрозыска задержали четырех человек, которые подозреваются в серии вооруженных налетов на салоны красоты и парикмахерские (всего 18 разбойных нападений). Членами группировки были трое мужчин и 20-летняя девушка. Банда тщательно готовилась к разбойным нападениям. Чаще всего это происходило так: девушка приходила в салоны красоты и парикмахерские, консультировалась, иногда даже стриглась. А после сообщала своим "коллегам", как охраняется тот или иной салон и кто там работает. И чаще всего жертвами преступников становились парикмахерские, где работают одни женщины. Как теперь подстригут девушку, если суд признает ее вину, догадаться несложно.

"Домушник" обокрал вице-консула

Это произошло 7 марта. Преступник, по всей видимости, прекрасно знал распорядок дня вице-консула Чехии и выбрал момент, когда того не было дома. Вор-"домушник" забрался на чердак дома на Тверской улице, где проживает Павел Шафаржик, затем он каким-то образом (наверное, с помощью лома и кувалды) проломил потолок и спустился в квартиру. Шафаржик, вернувшись домой, обнаружил жуткую дыру в потолке. А не обнаружил он 700 долларов, ювелирные изделия и фотоаппарат "Пентакс".

Балка убила экспедиторов

Трагедия произошла 6 марта. "КамАЗ", принадлежащий Гатчинской строительной компании, въезжал на склад, расположенный на улице Костюшко. Установленные на грузовике контейнеры зацепили бетонную балку-распорку между двумя корпусами склада. Балка, весившая несколько тонн, рухнула на машину и раздавила кабину грузовика. Некоторое время у спасателей и медиков, сразу же прибывших на место происшествия, была надежда, что жителей Гатчинского района Михаила Шашкова и Руслана Алексеева, находившихся в кабине, еще можно спасти. Но когда два автокрана убрали в сторону рухнувшую балку, стало ясно, что водитель и экспедитор погибли на месте.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах