45

Дом книги: ПАН или пропал?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 14/05/2003

Узнала на прошлой неделе, что Дом книги переезжает. Почему? Книжный магазин в этом доме был еще до войны, это уже история города... Л. Трофимова, пенсионерка

На сегодняшний момент известно только одно - примерно через месяц книжный универмаг переедет в связи с реставрацией дома. Первое время магазин будет работать по двум адресам - Невский, 28, и Невский, 62.

А вот на время или навсегда уезжает Дом книги, до сих пор толком не ясно. В Комитете по управлению городским имуществом Центрального района говорят, что все в этой ситуации зависит от Петербургского агентства недвижимости (ПАН). Именно это агентство арендует сейчас здание у города и сдает часть помещений Дому книги на льготных условиях. На прошлой неделе в одной из телепередач появилась информация, что здесь после ремонта будет открыт торговый коммерческий центр - якобы ПАН предложил занять часть помещений дома одной крупной трикотажной фирме.

Начальник юридического отдела Петербургского агентства недвижимости Линар Латыпов об этой ситуации высказался следующим образом: "Нагнетание страстей вокруг Дома книги - заказной пиар, не соответствующий действительности. Это эмоции, не имеющие под собой реального обоснования". Что касается передачи здания трикотажной фирме, Латыпов не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.

Напомним, что дом на углу Невского проспекта и набережной канала Грибоедова был построен архитектором Павлом Сюзором в 1904 году. Тогда здесь располагалась штаб-квартира российского представительства компании "Зингер", производящей швейные машинки. В советское время здесь разместились книжный универмаг и ряд ленинградских издательств.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах