32

Город не станет светлым?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 23/04/2003

В последнее время только и слышно - то тот мост подсветили, то этот. А на городских улицах ночью тьма кромешная. Конечно, впереди белые ночи, но это же не повод оставлять город без освещения. Может, стоит тратить деньги на обычные фонари, а не на праздничные гирлянды? О. Видов

Уже несколько лет в городе реализуется программа "Светлый город". Вернее, пытается реализоваться. По информации пресс-службы "Ленсвета", финансовое обеспечение программы утверждалось пять лет назад. Однако с тех пор цены выросли, а бюджет не скорректировали. Скажем, на реконструкцию освещения Каменноостровского проспекта предполагалось истратить 5 миллионов рублей, а реально уйдет 60. В итоге освещение удастся реконструировать не более чем на 40 процентов от намеченного объема. Например, в этом году работы будут вестись в лучшем случае на 25 объектах вместо запланированных 53.

Между тем, по утверждению специалистов, дело не только в плохом освещении улиц, но и в аварийном состоянии осветительных опор. Многие из них устанавливались сразу после войны, давно проржавели и могут попросту рухнуть (срок их эксплуатации всего 30 лет). Такая ситуация может сложиться, например, на Лесном проспекте.

Будут ли на программу "Светлый город" выделены дополнительные средства, зависит от депутатов. Пока же сотрудники "Ленсвета" обещают к юбилею смонтировать современное освещение на Дворцовой площади, в парке 300-летия Петербурга, по автомагистрали на Стрельну и в Александровском парке.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах