aif.ru counter
29

Затмение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 04/06/2003

Уф... Проехали.

К счастью, ничего страшного не случилось.

К сожалению, именно это чувство приходит прежде всего, хотя пережили не нашествие варваров и не стихийное бедствие, а праздник. Про солнечное затмение 31-го шутили загодя, мол, ничего доброго оно не сулит. Но и в программу страхов оно уж очень ловко вписалось. Про нашествие шутили еще больше, да и реальных ужасов столичной жизни это должно было принести куда больше, чем мистика с календарем и светилом. Но мы все-таки вползли в наше четвертое столетие!

Праздник получился таким, каким и должен был получиться: с фасада роскошный - с изнанки нищий, местами - имперский, местами - советский. Сейчас, по горячим следам, волей-неволей перечисляются недочеты и недостатки, которые очевидны всем. Хотя каждый петербуржец, уверен, пережил в эти дни не только минуты разочарований, но и минуты восторга и душевного трепета. Потому что у каждого из нас есть не только отношение к власти и организаторам торжеств, но и отношения с этим городом, про который в дни праздника столько было сказано, что сейчас и не стоит его как-то определять.

Давайте считать, что все неудавшееся было всего лишь проводами самого несчастливого столетия в истории нашего города. А вот все, что удалось - встречей его нового века. Давайте будем достойно проживать будни. И тогда наши праздники не будут рифмоваться с затмениями.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах