41

Надо лучше заземляться

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 23/07/2003

Как только начинаются первые грозы, тут же начинаются мои мучения. У меня перед грозой страшно ломит голову, появляется резь в глазах. Хотя давление у меня обычно в порядке. Что же тогда вызывает боль? Ш. Гареев

Вероятно, в вашем случае "виновато" атмосферное электричество. Ведь в человеческом организме тоже есть электричество: на голове больше положительных зарядов, на ногах - отрицательных, само тело нейтрально. Когда приближается гроза, возрастает атмосферный заряд. Соответственно, организм тоже становится весь либо "положительным", либо "отрицательным".

В обоих случаях нарушается кислотно-щелочной баланс и меняется активность ферментов. Если человек страдает заболеваниями мозга, сердца или органов дыхания, то такие изменения вызывают у него головную боль. А если на вас действует не простая гроза, а вспышка солнечной активности, то можно даже получить спазм бронхов или нарушение сердечной деятельности.

Помочь горю довольно просто. Надо просто снять с себя "лишние" заряды. Отрицательный заряд снимает оконное стекло - прижимаетесь к нему лбом и стоите так некоторое время. Еще помогает шерстяная ткань, приложенная к вискам, если о нее была потерта эбонитовая палочка. Положительный заряд снимается хождением босиком по траве или по деревянному полу. Если вы не знаете точно, какого заряда в вас избыток, снимите оба - не повредит.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах