29

С бабой не потонешь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 27/08/2003

Преодолевать известный всей России Лосевский порог на обычных плавсредствах - байдарках, катамаранах, каяках и т.д. - спортсменам давно неинтересно. Неистощимые на выдумку экстремалы уже бросались в пучину в спасательных жилетах и без них, надували 20-метровый рукав обычной полиэтиленовой пленки. А кое-кто даже сигал с моста в Вуоксу на велосипеде, и ничего - выжил.

Но в воскресенье, 24 августа, состоялся, пожалуй, самый беспрецедентный сплав - с использованием надувных женщин. От 80 участников соревнования Bubble Baba Challenge-2003 требовалось проплыть около 800 метров и не потерять свою резиновую (по-английски - bubble) подругу. Проверить на прочность бессловесных усладительниц приехали даже мужчины-водники из Казахстана.

Живые женщины в Лосево тоже были. Правда, они не сплавлялись, а оценивали самые оригинальные названия для плавсредств. В тройку лучших вошли "Подмоченная Репутация", "Мери и её Поппинс", а первое место получила "Штопаная Егоза". Название оказалось не только остроумным, но и точным. Прежде чем доверить свою судьбу тетке (тем более надувной), многие "баблбабщики" проделывали с ней то, что обычно называют "тюнингом" - доводили фабричные образцы до кондиции, латая наиболее слабые (с точки зрения безопасности) места. К тому же в холодной воде Вуоксы каждая "дама" становилась ужасно скользкой и вела себя, как настоящая егоза.

Выплыли в итоге все, а лучше других с женскими выкрутасами справился Александр Королев, преодолевший трассу за 5 минут 36 секунд. Любопытно, что на третьем месте оказался Вячеслав Синкевич - тот самый Crazy Biker, который в 2001 году прыгнул с железнодорожного моста в Лосевский порог с велосипедом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах