29

Срочный выкуп?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 12/05/2004

Моим друзьям понадобилось срочно продать квартиру. По рекламе (все оформить за один день и выплатить 100% рыночной цены) они нашли агентство. Но в результате агентство ни одного обещания не выполнило. Реально ли у нас в городе действительно срочно продать квартиру? С. Прохорова

На вопрос отвечает заместитель генерального директора петербургского отделения московского агентства "МИЭЛЬ - Недвижимость" Мария Сорокина:

- К сожалению, ваши друзья попались на типичную рекламную уловку. Некоторые горе-специалисты в погоне за клиентом выдают желаемое за действительное. Ни за один, ни за два-три дня, как порой обещают некоторые агентства, квартиру не продать. Что касается, оплаты 100%-ной рыночной стоимости, это тоже рекламный трюк. Что такое рыночная стоимость? Кто ее определит? Тот же горе-специалист? Будьте уверены: цену он снизит на 20-30% и назовет ее: рыночной! Причем договор в таких случаях составляется так, что никакой ответственности за свои обещания такая компания не несет.

На самом деле ни одно серьезное агентство не возьмет на себя подобные обязательства. Исходя из практического опыта, можно сказать, что проведение срочной продажи занимает в среднем от пяти до десяти дней. Что касается цены, то в солидных фирмах она всегда определяется в процессе переговоров с продавцом. При этом принимается во внимание множество параметров, влияющих на цену квартиры. И только после согласования цены и точных сроков подписывается договор, в котором четко оговорена ответственность фирмы за выполнение принятых ею обязательств.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах