Примерное время чтения: 2 минуты
55

Как тесть зятю квартиру купил

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 20/03/2002

На покупку квартиры Алексей собирал деньги долго и нудно. Но как ни старался, не хватало трех тысяч долларов. И вдруг тесть вспомнил, что у него есть знакомый в строительной фирме, который готов уступить однокомнатную квартиру в строящемся доме "ну очень дешево".

После семейного совещания решили, что случай упускать нельзя и квартиру надо покупать. Тем более что риска зависнуть с недостроем не было - дом уже сдавался Госкомиссии. Покупка выглядела крайне надежно и потому, что все хлопоты брал на себя тесть. Сказано - сделано. Тесть позвонил, договорился, внесли деньги и вскоре въехали в новую квартиру.

Тут, как говорится, сказке конец и делу, извините, венец. Сказка кончилась, начался быт. Что-то там не сложилось у Алексея с женой. Все кончилось разводом: и выселением из квартиры. Ведь вселили его просто по записке того самого директора. По такой же записке и выселили. А документов у Алексея никаких на квартиру не было, как не было и доказательств того, что он отдал тестю деньги на ее покупку.

Мы попросили прокомментировать ситуацию директора Консультационного центра по долевому строительству Анну Максимову:

- Как показывает наша практика, подобные ситуации, пусть и не в таком откровенном виде, увы, не редкость. Очень часто люди доверяются своим знакомым, совершенно не задумываясь о последствиях. Итог, как правило, тот же. Поэтому сами вы пришли покупать квартиру, или тесть ее покупает, или вас привели знакомые - все это не важно. Важно другое. Если не хотите попасть в подобную ситуацию, все надо проверять самому до подписания договора и уж тем более до внесения денег.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах