54

Криминальная хроника от 05.01.2004

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 06/01/2004

Подзаправились...

Конец ушедшего года ознаменовался двумя нападениями на автозаправочные станции. Вечером 29 декабря на Лабораторном проспекте четверо преступников ворвались в помещение станции заправки, вытащили пистолет и забрали из кассы выручку (около 90 тысяч рублей). Ранним утром следующего дня в поселке Паволово-на-Неве мужчина во-рвался на территорию автоза-правочной станции ООО "Линос". Разбив молотком окно кассы, он похитил 1400 рублей. И в первом, и во втором случае преступников задержать не удалось.

Ограбили проповедников

31 декабря около 2 часов ночи в квартиру одного из домов по Оборонной улице, которую снимает общественная христианская просветительская организация "Обетование Миру", ворвались трое неизвестных. Грабители навели пистолет на проповедников (24-летнего американца, 32-летнего англичанина и 26-летнего русского) и вынесли из квартиры деньги (510 долларов и 120 тысяч рублей) и вещи - три ноутбука, три мобильных телефона и два фотоаппарата. Но выскочив из квартиры, преступники сразу же наткнулись на группу захвата вневедомственной охраны при Кировском УВД. В итоге двоих из нападавших "повязали", третий объявлен в розыск.

Новогодние ЧП

К счастью, нынешние новогодние праздники в нашем городе прошли без особых эксцессов. По словам директора НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе Сергея Багненко, служба "03" работала без каких-либо особых нагрузок. В клиники института "скорые" доставляли столько же пациентов, сколько и в обычные дни (в среднем 120 человек в сутки). Тем не менее были пострадавшие с ожогами и травмами, но их количество оказалось невелико. Все более-менее нормально прошло и с традиционной новогодней бедой - гололедом. Сравните: если в дни встречи 2002 года на скользких улицах пострадали 102 человека, а в прошлом году аж 124, то в этом году всего 43 человека, 30 из которых были госпитализированы ("поскользнулся - упал - очнулся - гипс").

В общем, можно было бы сказать, что все обошлось, если б не две жуткие трагедии, произошедшие как раз в самом начале 2004 года. 1 января в 6.40 утра на Таллинском шоссе лоб в лоб столкнулись машины "ВАЗ-2107" и "Volvo". В автокатастрофе пострадали восемь человек, трое из них погибли на месте, еще один скончался позже в больнице. Столкновение было таким сильным, что сотрудникам поисково-спасательной службы МЧС пришлось разрезать автомобили, чтобы извлечь тела погибших и госпитализировать пострадавших.

Еще одно ЧП произошло в новогоднюю ночь в студенческом общежитии Университета технологии и дизайна на проспекте Художников, 16. В половине первого ночи 19-летняя Ольга В. решила перебраться с балкона на крышу дома, чтобы получше рассмотреть новогодний фейерверк. И сорвалась с 13-го этажа. Смерть наступила мгновенно.

Гибель на снегоходе

Вечером 2 января в результате несчастного случая погиб генеральный директор ОАО "Машиностроительный завод "Арсенал" 47-летний Виталий Сычев. Как сообщает Агентство журналистских расследований, трагедия произошла на охотничьей базе, где отдыхал Сычев. Снегоход, которым управлял гендиректор, врезался в дерево. В результате полученных травм (повреждение шейных позвонков) Сычев скончался.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах