37

Где правда?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 19/05/2004

К 7 июля городской КУГИ предписал художественному объединению "Митьки" освободить мансарду, уже много лет занимаемую ими в одном из домов на улице Правды.

Правда закона

Городскую казну нужно пополнять. Сдача городской недвижимости в аренду - один из способов формирования бюджета. Коль митьки не могут платить многократно выросшую аренду, то вполне целесообразно передать мансарду более состоятельному арендатору. Тем более что улица Правды в ближайшем будущем, после завершения ремонта дорожного покрытия, станет элитным районом. Да и претендент на митьковскую мансарду вроде бы уже есть.

Правда жизни

Как показывает практика, комбинации с недвижимостью обогащают чиновников, а до казны мало что доходит. В данном же случае убытки многократно превзойдут доходы. Город, в котором разрушена художественная жизнь, не так привлекателен. Митьки же за двадцать лет своего существования стали заметным явлением. В их мансарде постоянно проходят выставки и концерты. В конце концов городу, кроме Эрмитажа и Русского музея, нужны живые художники и поэты. Митьки в результате выселения не пострадают - в итоге какое-нибудь правительство Французской Республики выделит им место на Монмартре и станет слезно просить приехать и продолжить работу. Наша же городская власть опозорится.

Часть мансарды митьки выделили под собрания группы анонимных алкоголиков. Каждый вечер в 7 и 9 часов здесь собираются люди решать свои проблемы. За последние десять лет под патронатом митьков сотни и сотни людей вернулись к нормальной жизни. Помощь алкоголикам осуществляется даром! Если прогнать митьков, то закроется и группа. Многие из тех, кто только начал трезветь, запьют снова. Распадутся семьи. Дети вырастут без призора. Многие из них тоже станут алкоголиками. На милицию потребуются дополнительные деньги. Да и ВВП некому станет увеличивать.

Можно смело сказать, что при реализации планов КУГИ город серьезно пострадает и морально, и материально.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах