588

Наказы губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко

Свои наказы можно отправлять по адресу vopros@aif.spb.ru.

Наказ губернатору от инвалида, участника Великой Отечественной войны Григория Ильича Гельфенштейна:

«Валентина Матвиенко иногда устраивала беседы с жителями города, во время которых в ходе ТV-передачи решала несколько проблем отдельных людей. Но она не читала писем от петербуржцев. Мне несколько раз приходилось к ней обращаться, но я ни разу не получил ответа. В лучшем случае мои обращения попадали к вице-губернаторам. В худшем случае – в Управление по обращениям и жалобам. Я поднимал очень важный вопрос. Вопрос непростой, и я не буду здесь говорить о нем. Я считаю, что новому губернатору города необходимо читать обращения граждан Петербурга. При этом я понимаю, что со всеми обращениями он ознакомиться не сможет, но самые важные и безотлагательные читать обязательно нужно. Губернатор должен держать руку на пульсе жителей города. Хотя бы час в день он должен читать обращения жителей города и иногда лично отвечать им на письма»

Наказ губернатору от Валентина Дыткова:

«Считается, что Петербург – культурная столица. Но попробуйте прогуляться по центру города, например, по Литейному проспекту или Лиговскому. Вы там не найдете ни одного общественного туалета. Местные жители, конечно, смогут найти выход, но что делать непросвещенным иностранцам? Также практически отсутствуют урны. О каком притоке туристов можно говорить, если нет даже таких элементарных вещей?»

Наказ губернатору от Ирины Висленевой:

«Почему город из-за рекламы стал похож не на культурную столицу, а на дешевый цирк-шапито? На мой взгляд, необходимо упорядочить внешний вид рекламы и максимально ее сократить в районах со старинными зданиями. Также реклама уродует такую городскую гордость, как метро. Стены станций метрополитена выглядят непрезентабельно из-за вбитых туда креплений для таблоидов. Это не говоря уже о том, что они разрушают стены. Все вагоны электропоездов заклеены цветными бумажками, которые мешают обзору и не способствуют безопасности. В наземном транспорте – те же проблемы. Окна заклеены рекламой, через них не видно остановок, а в салоне царит темнота.

Необходимо обратить внимание и на высотный ценз зданий в центре города. Он постоянно нарушается. Нужно найти виновных и не привлекать их на такие работы, а также привести высотную линию в нормальное состояние путем сноса лишних надстроек.

Почти все дома сталинской застройки, выходящие на проспекты и оживленные улицы, обезображены вновь прорубленными входами для магазинов, вид которых никак не регламентирован и не соответствует данному архитектурному стилю. Нужно признать сталинскую застройку памятником архитектуры и запретить прорубать новые входы. Кроме того, нужно уже существующие лестницы привести к единому виду для всего дома.

Почему ЗСД, построенный на средства налогоплательщиков, стал для них платным? Это же не частная дорога и почему горожане должны платить дважды, что значительно обедняет их кошельки?

Ремонт на ул. Маршала Говорова похоже превращается в долголстрой. Всю осень, зиму и часть весны не велось никаких работ. Это непозволительно для одной из главных магистралей района. Необходимо производить ремонтные работы сразу на всей улице, а не на ее частях.

Город захлебывается от огромного количества гастербайтеров с их низким уровнем культуры. Гастарбайтеры несут повышенный криминальный фон преступности. Почему налогоплательщики должны вкладывать средства в их проживание в городе и поддержание их здоровья? Приезжие не платят налогов и своей низкой заработной платой снижают жизненный уровень других горожан. При этом приезжие отправляют деньги к себе на родину и тем самым выводят их из оборота города. Предложение: издать закон, при котором гастербайтер имеет право пребывать в Санкт-Петербурге лишь тогда, когда у него имеется конкретное предложение от работодателя, который обязан предоставить ему и его семье: жилье, мед.страховку, обучение русскому языку, обучение для детей в школе, а также познакомить с культурными ценностями и привычками горожан и т.п.

В поликлиниках существует дефицит врачей-специалистов из-за малого их количества. Предложение: привлечь молодых выпускников, предоставив им денежные субсидии.

В Кировском районе уже много лет нет своей больницы. А принимающая жителей района больница №26 и на Авангардной не справляется с нагрузкой. Необходимо построить недостающую больницу.

У предыдущего губернатора была своя программа на TV. Как Вы собираетесь информировать горожан о проделанном? Необходимо регулярно встречаться с жителями всех районов города, чтобы выслушивать их проблемы и найти пути их решений».

Наказ губернатору от Татьяны Мыльниковой:

«Уважаемый Георгий Сергеевич! Давайте наконец-то будем проектировать и строить новые фабрики и заводы, поднимать промышленность, создавать новые рабочие места, возрождать нашу экономику. Это первоочередные вопросы, которые беспокоят петербуржцев».

Наказ губернатору от Александра Гецко:

«Хотелось бы сказать не о чиновниках Смольного, а в целом о состоянии города. Коррумпированные ВУЗы, неквалифицированные врачи, плохие условия работы учителей, ужасное состояние дорог, отсутствие работы для дипломированной, но неопытной молодежи, ужасный долгострой практически во всем (что касается метро - это полный кошмар). В городе много проблем, надеюсь, что хотя бы частично удастся с ними справиться. Хотелось бы похвалить глав Красногвардейского и Фрунзенского районов. Они - молодцы!»

Наказ губернатору от инвалида, ветерана труда, работающего пенсионера Леонида Федорова:

«Проблемным считаю пешеходный переход через Средний проспект у станции метро «Василеостровская». Там есть два перехода «зебра», находящихся рядом. И хотя они предполагают преимущество пешеходов, но перейти по ним очень сложно. Было бы удобнее и для пешеходов и транспорта регулирование перекрестка (Среднего пр. и пешеходной зоны 6-7 линий) «светофором».

Почему меня убеждают, что закон «О монетизации льгот» никого не ущемил в правах? Я, как инвалид, раньше в любом городе России пользовался общественным транспортом бесплатно, а сейчас только там, где выкупил «Единый именной проездной билет». А перевод льготы по оплате ЖКХ в доплату к пенсии привел к тому, что доплату проводят по минимальной льготе (инвалид, ветеран труда). Необходимо все перерасчеты проводить в пользу населения, а не заставлять человека лично выяснять свои права.

Еще прибавилась «13 квитанция» по доплате за холодную зиму, хотя при теплых – перерасчет не проводили. На мои письма в управляющую компанию о предоставлении мне обоснования проведенного перерасчета, вразумительного ответа не получено. Ссылаясь на постановление Правительства № 307, мне не могут объяснить, откуда взялась сумма увеличения размера предоставленной услуги от компании ее предоставляющую. Городским судом подтверждена незаконность корректировки платы за отопление и горячую воду, но для Управляющей Компании нашего района ЗАО «Сити Сервис» это постановление не является поводом для его выполнения (похоже компания считает, что нужно судиться именно с ней)».

Наказ губернатору от Елены Киреевой:

«Будут ли расселять дом 77 по Галерной улице? Слухами земля полнится, а конкретики нет. И если все-таки будут расселять, то когда и как - только коммунальные квартиры или полностью дом?»

Наказ губернатору от председателя правления Ассоциации профессиональных гидов-переводчиков Татьяны Тюленевой:

«Ассоциация профессиональных гидов-переводчиков за 4 года своей деятельности прошла все инстанции - комитеты Смольного, прокуратуру, но не получила ответа на главный вопрос: почему девять музеев Санкт-Петербурга ввели в практику за немалые деньги выдавать свои разрешения - лицензии для профессионально подготовленных гидов-переводчиков на право проводить экскурсии на иностранных языках? После четырех лет переговоров музеи вдруг стали заявлять, что гиды не платят, а платят фирмы за гидов за их повышение квалификации. В итоге: проблема музейных лицензий обросла толстым слоем лжи и подмены понятий. У ассоциации достаточно доказательств тому, что музеи выдают лицензии за деньги, делая это сегодня через несколько фирм-посредников.

Эти посредники берут деньги у гидов, не выдавая никаких документов, и передают их музеям. Существует Постановление № 1330 о единой аккредитации, гиды прошли очередную аттестацию, получили нагрудный знак и удостоверения, которые музеи не признают и по-прежнему требуют оплаты за свое разрешение. УФАС заявил о незаконности выдачи музеями разрешений, но практика продолжается. Вот наши вопросы:

Почему аккредитованный при Правительстве профессиональный гид должен платить за особые разрешения на работу в музеях. Профессиональная подготовка гида всегда включала изучение истории музеев и его коллекции. Экскурсия в музеях на иностранном языке - это авторская работа профессионалов гидов-переводчиков. У музеев нет своих специалистов, способных на японском, вьетнамском, эстонском, испанском, корейском, норежском языках и т.д. провести достойную экскурсию. Почему музеи тогда чинят препятствия, а не помогают материалами?

Систему повышения квалификации гидов могут мотивировать только гиды и их общественные организации. Но их чиновники от туризма и музеев слушать не хотят.

Сегодня гид должен платить около 50 000 рублей за музейные разрешения и 20 000 за их продление, хоть и музеи отрицают это. Если гид не заплатит, то его на работу не берут.

Я - гид-переводчик с 1980 года. Прошла большую школу Интуриста. Подготовила несколько поколений профессиональных гидов-переводчиков, перевела массу альбомов по музеям города и пригорода на итальянский язык, но не захотела в 2007 году в очередной раз оплатить за продление музейных «лицензий». Сегодня я осталась без работы, хотя многие иностранные партнеры турфирмы, в которой я работала, просят моего выхода на ту или иную группу. Иностранные партнеры даже понять не могут причину, по которой профессиональный опытный гид, автор методических пособий на иностранном языке, не работает».

Наказ губернатору от Владимира Дорофеева:

Кто конкретно и как был наказан за отсутствие в аптеках лекарств по федеральной льготе? И когда проблема будет решена? 

Наказ губернатору от Светланы Пчеленковой:

Пожалуйста, решите проблему коммунальных квартир. Тот продукт, который нам предлагает нынешнее правительство - это издевательство над людьми. Как может быть, чтобы в центре Петербурга было такое количество коммунальных квартир?! Стыд и срам.

Наказ губернатору от Галины Малеевой:

Во-первых, очень прошу Вас обратить внимание на район возле метро «Удельное». От Светлановской площади и до Поклонной горы нет ни одного сетевого магазина, только ларёчки и магазинчики-забегаловки. Ассортимент в них скудный, цены – запредельные. Пользуемся магазинами у «Пионерской», носить сумки трудно. Постройте хоть один приличный магазин!

Во-вторых, приглашаю Вас посетить парк «Удельный». Петр I сто раз перевернулся бы в гробу, если б узнал, как изувечили парк. Он превратился даже не в сквер, а в скверик. Строители стараются, районная администрация – помогает. Спасите парк «Удельный» и постройте приличный магазин в нашем районе.

Наказ губернатору от Татьяны Быстровой:

Пишет Вам жительница Авиагородка.Прошу обратить Вас внимание на инфраструктуру Авиагородка, на состояние детского сада и школы, на медицинское обслуживание.

В 51 детском саду Московского района мерзнут дети! Во многих группах нет стеклопакетов. В группах холодно, поэтому дети часто болеют. В яслях постоянные перебои с водой. Разве в таких условиях должны содержаться дети в детском саду? В нашем садике не хватает персонала, за такую оплату труда никто не хочет идти работать. Минимальная з/п воспитателя 7,500 тысяч рублей, максимальная – 13 300, няни - 9,500. Попробуйте на это прожить месяц, при этом воспитывая детей и платя за коммунальные услуги! В группах по одному воспитателю в лучшем случае. Нет методиста. Воспитывая наших детей, мы строим наше будущее! Разве не это лозунг нынешних руководителей страны?!

Улучшите условия пребывания в садике детей! Создайте условия для работы в дошкольном учреждении, поднимите зарплаты, улучшите методическое и материальное обеспечение государственного дошкольного учреждения и школьного тоже.

Почему в 354 школе учителя вынуждены просить у родителей средства на ремонт классов? У школы нет своей спортивной площадки с резиновым покрытием. Неужели коррупция добралась до школ и садов? Колоссальные средства тратятся на различные праздники, вплоть до праздника двора. Направьте лучше эти средства на ремонт и обеспечение детских садиков и школ. Дети и родители Вам будут благодарны.

Медицинское обслуживание в нашем городке тоже оставляет желать лучшего. У нас один педиатр на весь городок, в часы приема которого родители с детьми вынуждены стоять в очереди по 2,5 часа. Всего выдается в день 5 талонов на анализы. Спасибо Академии Гражданской Авиации, что их лаборатория принимает наших детей. Те, кто не успели получить талон на анализы, едут с больными детьми на автобусе на улицу Костюшко. Интересно также, что больничный лист по уходу за ребенком открывают у нас, в Авиагородке, а печать при закрытии нужно ехать ставить на Костюшко. Здесь пустует старая школа и техникум. Откройте детскую поликлинику в Авиагородке!

Чтобы добраться до лаборатории Академии Гражданской Авиации, родители с детьми от ул. Пилотов до Медсанчасти идут по проезжай дороге, т.к. пешеходная дорожка там отсутствует.

Сделайте пешеходную дорожку от ул. Пилотов до медсанчасти Академии Гражданской Авиации!

Взрослое медобслуживание здесь платное. Те, кто не могут платить, также вынуждены ехать в город. Но многие в силу своего здоровья или по другим причинам не могут каждый раз ездить в городскую клинику, поэтому от лица всех жителей Авиагородка прошу Вас открыть взрослое бесплатное отделение в Авиагородке.

Наказы будут обновляться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах