46

Дама тащила багаж...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 26/05/2004

Учусь в художественном училище и постоянно ношу огромную планшетную сумку. Она легкая, но через турникет в метро я с ней не могу пройти. Обычно дежурные пропускают через багажную калитку. Но меня беспокоит, не снимают ли с моей студенческой карточки две поездки вместо одной? И почему не на всех станциях пускают через багажный турникет, видя, что у меня такая вещь на плече? К. Гуревич

Вообще, планшетная сумка багажом не считается, поскольку она не превышает требований по размеру - слишком тонкая. То же, кстати, относится и к спортивному инвентарю типа лыж, и к детским коляскам. С одной стороны, это хорошо: с вас берут только за ваш проезд, а за провоз крупной вещи, не являющейся багажом, - нет. С другой стороны, без багажа некоторые особо рьяные служительницы метро не пускают через заветную калитку. Ведь этот турникет открывается вручную, из будочки, даже если вы бросили монетку или сунули карточку. Именно поэтому в час пик можно наблюдать картину: все давятся возле обыкновенных турникетов, а через багажный идут единицы, с багажом.

С карточки физически невозможно снять одновременно две поездки, потому-то пассажира с карточкой, обремененного багажом, и вынуждают купить жетон.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах