27

Прогулки губернатора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 14/07/2004

Валентина Матвиенко руководит городом уже девять месяцев. И решила, наконец, лично познакомиться со своими владениями. Наверное, чтобы знать о проблемах Петербурга и его жителей не только из уст подчиненных. На прошлой неделе она посетила два "спальных" городских района. Увиденное сильно расстроило Валентину Ивановну, а для глав районов обернулось взбучкой.

Маршруты объездов Выборгского и Фрунзенского районов держались в строжайшей тайне, чтобы их главы не успели построить по пути следования губернатора потемкинские деревни. Что же можно было увидеть чуть в стороне от центральных городских магистралей? Раздолбанные остановки общественного транспорта, заваленные мусором контейнерные площадки, обшарпанные и вонючие подъезды с разломанными почтовыми ящиками, исписанными похабщиной стенами, недействующими мусоропроводами и затопленными подвалами, брошенные ларьки с выбитыми стеклами и многие, многие другие "радующие глаз" картины городской жизни, коими петербуржцы могут наслаждаться хоть каждый день.

Увиденное столь впечатлило губернатора, что на очередном заседании городского правительства на орехи досталось всем. Глава Фрунзенского района лишился премии, председатель Жилищного комитета Мария Щербакова получила персональное замечание за состояние парадных и подвалов, Комитету по транспорту было велено привести в порядок остановки общественного транспорта, а всем чиновникам рекомендовано больше ходить пешком по вверенной им территории, иначе можно лишиться своего места. Недостатки велено устранить.

Был дан совет и горожанам, а именно: активнее участвовать в организации товариществ собственников жилья и самостоятельно наводить порядок в своих домах плечом к плечу с работниками жилкомхоза. Не ждать милости от чиновников, а самим ремонтировать свои подъезды, вложившись финансово наравне с городом. После недавнего повышения квартплаты звучит несколько цинично.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах