aif.ru counter
37

Криминальная хроника от 31.08.2004

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 01/09/2004

Погибли редкие змеи

26 августа в здании бывшей гауптвахты, где сейчас располагается террариум Ленинградского зоопарка, вспыхнул пожар. В огне погибло около 170 змей. Все погибшие гады относились к редким видам, а некоторые даже были занесены в международную Красную книгу. По предварительным данным, причиной пожара стали неисправные терморегуляторы, содержащие ацетон.

Суд... в "Крестах"

26 августа произошел любопытный поворот в деле депутата Законодательного собрания Юрия Шутова, арестованного пять с половиной лет назад и обвиняющегося в семи заказных убийствах. В тот день прошло судебное заседание, на котором сторона обвинения предложила перенести судебный процесс в следственный изолятор "Кресты". Дело в том, что большинство обвиняемых по "делу Шутова" находятся в "Крестах". И это позволит обеспечить необходимые меры их безопасности. Несмотря на протесты адвокатов обвиняемых, судья удовлетворил ходатайство обвинения. Теперь остается только гадать, каким образом будет соблюдена гласность судопроизводства - основополагающий принцип любого незакрытого процесса. Теперь же послушать прения сторон смогут, похоже, только обитатели изолятора...

Охота на наркологов

27 августа была убита заместитель главного нарколога Северо-Запада Лариса Артюховская. Женщина погибла, когда зашла в подъезд своего дома - сработала радиоуправляемая бомба, начиненная металлическими подшипниками. Точно такую же бомбу спустя два часа обнаружили и в подъезде дома главного нарколога по СЗФО. Это произошло, когда милиционеры приехали допрашивать Сергея Тихомирова в связи с убийством его подчиненной. Жильцов дома вывели на улицу, а бомбу уничтожили с помощью спецсредств. В том, что оба преступления связаны с профессиональной деятельностью Артюховской и Тихомирова, сегодня не сомневается никто.

Отставные разбушевались

28 августа на перекрестке Пулковского и Волхонского шоссе сотрудник ГИБДД сделал замечание пешеходу, переходившему улицу на красный свет. Пешеход (как позже выяснилось, 57-летний генерал-майор в отставке) почему-то страшно обиделся, обматерил гаишника и избил его. Генерал-майор, видимо, настолько перенервничал, что в тот же день слег в больницу с гипертоническим кризом. А 31 августа был ранен сотрудник отдельной роты ППС Выборгского РУВД Петербурга. Как сообщает Агентство журналистских расследований, ночью в милицию позвонили и сообщили, что на проспекте Просвещения пьяный с ножом в руках пристает к прохожим. При задержании хулиган, майор в отставке, нанес одному из стражей порядка несколько глубоких резаных ран. Старшину с большой кровопотерей увезли на "скорой".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах