aif.ru counter
26

Как остаться любезной?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 27/10/2004

Много лет смотрела программу "Наобум" Ники Стрижак, в которую она приглашала знаменитостей. Теперь Ника ведет передачи о социальных проблемах. Почему она переменила тематику?

В. Карпова

Тематику Ника переменила уже достаточно давно, в связи с переменой формата 5-го канала. Когда встали новые задачи, Ника посчитала делом профессиональной чести им соответствовать. Плюсы социальных программ в том, что иногда удается помочь людям. Ника рассказывает: "Есть чиновники, которые записывают все жалобы, поступающие в прямой эфир. И уже на следующий день нам звонят потрясенные оперативностью граждане: "Нам заменили батарею!" или "Вывезли мусор!" Правда, мне стало жить труднее, потому что прямо на улице обращаются люди с жалобами. Вот недавно покупаю на рынке картошку, за мной встала женщина, я думала - в очередь, а она - поплакаться: "Помогите, уже много лет потолок течет". Чем же я могу помочь, если у меня с собой и телефонов городских чиновников нет.

Самое сложное для меня - задавать "плохие", то есть острые вопросы. В "Наобум" я привыкла быть любезной, ведь общалась с деятелями культуры. А теперь надо быть с гостем требовательной, порой призывать к ответу. Мне это трудно, только еще учусь, поэтому даже если слышу самые вопиющие факты, не могу сказать строже, чем: "Все-таки, согласитесь, Иван Иванович, что это безобразие!"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах