43

Увековечить Кровавое воскресенье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 17/11/2004

Питерские коммунисты и приближенные к ним "левые" передали в Администрацию города обращение с просьбой "увековечить память павших во имя демократии". Речь идет о демонстрантах, погибших во время Кровавого воскресенья на Дворцовой площади.

Инициаторы обращения - представители Регионального союза коммунистов, городских отделений КПРФ и СДПР, Комитета единых действий в защиту социально-трудовых прав граждан, а также движения "Альтернатива". "Несмотря на то что около 4600 убитых и раненых в различных районах Санкт-Петербурга стали жертвами Кровавого воскресенья, сотни пали от пуль и шашек в районе Дворцовой площади, несмотря на историческую значимость этих событий, ничто в районе Зимнего дворца не напоминает о жертвах 9 января 1905 года", - говорится в обращении. По мнению "левых", устранить эту несправедливость могла бы установка соответствующей мемориальной доски на Дворцовой площади.

Авторы воззвания выразили надежду, что все вопросы будут решены в оперативном порядке, ведь до столетней годовщины начала революции 1905-1907 годов осталось меньше двух месяцев. О какой-либо реакции Смольного на инициативу коммунистов пока неизвестно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах