39

БДИ!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 24/11/2004

Проблема безопасности наших школ - увы, не новая, но до сих пор максимумом решения этой проблемы был угрюмый охранник в холле, от которого зачастую больше вреда, чем пользы. И хотя до конца нынешнего учебного года все школы города администрация Петербурга обещала снабдить "тревожными" кнопками, большинство учебных заведений практически беззащитно.

Зато на днях простая, не элитная средняя школа N 89 Калининского района удостоилась визита высших городских чиновников - они явились на презентацию новой охранной системы. Подобные системы уже есть в некоторых вузах и на многих предприятиях, но в школе такое впервые.

Теперь войти в школу и покинуть ее можно только с помощью смарт-карты, которая есть у каждого ученика и сотрудника этого учебного заведения. Таким образом, никакой злоумышленник дальше вестибюля не просочится. Но злоумышленники, слава богу, не каждый день приходят. А вот прогульщикам и желающим спереть продукты из пищеблока придется реально туго: ведь турникеты стоят не только на главном входе, кроме того, директор (или дежурный администратор) на своем мониторе видит все эти входы. Понятно, что школа не смогла бы сама купить такое дорогое оборудование. Инициатором акции выступило городское отделение "Единой России", которое и нашло спонсора. Теперь на смарт-картах наряду с логотипом спонсора красуется партийная символика. Последуют ли такие царские подарки другим школам - сказать трудно, школ в городе семьсот. Найдется ли на каждую свой меценат, или все так и закончится разовой акцией?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах