40

Вспомню блокадное детство

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 22/12/2004

Я ребенком пережил блокаду и хорошо ее запомнил, хоть и мал был. Думал, никогда больше не вернутся времена, когда по заснеженному городу приходилось ходить пешком, выбиваясь из сил, не зная, дойдешь ли. Но история, увы, повторяется.

Нас, пенсионеров, лишают бесплатного проезда на городском транспорте. Дадут мне вместо этой льготы 230 рублей (вопрос еще, сразу ли дадут), нетрудно подсчитать, сколько раз я, 69-летний молодец, смогу на метро по 10 рублей в один конец съездить к 88-летней своей маме, которая нуждается в уходе. Живет мама отдельно от нас, ну так уж вышло, заниматься обменами и переездами нам сейчас вовсе не под силу. Придется мне вспомнить свое блокадное детство и по льду, по снегу пешочком ходить.

Наверное, чиновники так заботятся о нашем здоровье, чтобы мы не в метро толкались, а проводили как можно больше времени на свежем воздухе. Думаю, что вскоре их забота пойдет и дальше - отчего бы нас, стариков, не выселить из наших квартир и не переселить в шалашики в лесу, чтобы мы и оздоравливались, и в городе не маячили, и очередь на жилье наконец-то сдвинулась.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах