46

Награда за помощь следствию?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 09/03/2005

1 марта в иномарке, припаркованной на Среднеохтинском проспекте, было обнаружено тело мужчины с пулевыми ранениями.

Вскоре была установлена личность убитого - им оказался бывший фигурант по делу так называемой "банды Сбитнева" Дмитрий Редкин. Напомним, что директора одной из питерских фирм и его окружение обвиняли в организации покушений на советника тогдашнего спикера Госдумы Селезнева Михаила Ошерова и ныне покойного авторитетного предпринимателя Руслана Коляка (оба покушения - неудавшиеся). После ареста Редкин признал себя виновным, активно сотрудничал со следствием, и прокурор попросил для него пять лет условно (а Сбитневу - 22 года реального срока). Но суд оправдал всех обвиняемых. Кстати, ранее еще одного из команды Сбитнева, Виталия Маркова, активно помогавшего следователям, забили насмерть битами незадолго до начала процесса.

Подвели леса

3 марта на стройплощадке на набережной Мартынова, 16, произошло ЧП: трое рабочих с высоты седьмого этажа упали в шахту лифта строящегося дома.

Трагедии предшествовало обрушение строительных лесов. Один из рабочих, Артем Иванов, погиб на месте. Двое его товарищей, Константин Петров и Григорий Канев, получили тяжелые травмы. Их немедленно отвезли в отделение реанимации ВМА, сделали серьезные хирургические операции, но состояние пострадавших остается тяжелым. По заключению следователей и специалистов надзорных строительных организаций, причиной трагедии стало нарушение технологических норм при изготовлении лесов.

Один ответил "за базар", второй - за похищение

4 марта городской суд Санкт-Петербурга поставил точку в деле о похищении человека, произошедшем более шести лет назад.

Все началось в 1998 году. Некий петербуржец Трифонов похвастался приятелям: мол, для меня "ствол" достать - не проблема. Ну, похвастался и похвастался. Но один из компании, некто Марков, отнесся к этой информации серьезно. И попросил Трифонова достать ему оружие. Тот попробовал - и не смог. Марков отнесся к этому факту не менее серьезно и предложил "ответить за базар", то есть компенсировать моральный ущерб. Его он оценил в 10 тысяч долларов. Три дня Марков на квартире своего друга держал несчастного хвастуна, пока тот не согласился "съездить за деньгами". Отпустили. Съездил. Вернулся. С милицией.

Однако суд решил, что это преступление не такое уж и страшное. И назначил Маркову наказание в виде семи лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах