50

Вынесен приговор юноше, сбросившему колесо на прохожего

Сегодня в Петербурге суд Калининского района вынес приговор Эрику Николаеву, который 8 ноября 2010 сбросил с высоты на прохожего автомобильное колесо с металлическим диском. Действия молодого человека привели к смерти 44-летнего мужчины.

Суд признал юношу виновным в причинении смерти по неосторожности (статья 119 УК РФ), ему назначено наказание в виде 1,5 года ограничения свободы без возможности выходить из дома в определенное время, посещать массовые мероприятия, менять место жительства. Кроме того, он обязан либо учиться, либо работать, либо состоять на учете в службе занятости.

Эрик Николаев полностью осознал свою вину, сообщает Фонтанка.ру. Об этом он сказал в своем последнем слове: «Я полностью осознал свою вину. В следующий раз буду думать, прежде чем что-нибудь делать».

Напомним, трагедия произошла на улице Ольги Форш. Николаев вместе друзьями находился в парадной дома 19, корпус 2. После ссоры со своей знакомой, юноша выбросил из окна 12 этажа автомобильное колесо с металлическим диском, которое он нашел на лестнице.

Колесо упало на пешеходную асфальтированную дорожку, отскочило и ударило в голову проходившему мимо 44-летнему местному жителю. Мужчина скончался в больнице через три дня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах